※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん(*´ω`*)
ココロ・悩み

パートの仕事が合わず憂鬱で、毎日涙が出る。自分が弱いと感じています。鬱なのか甘えなのかわからず、誰にも相談できません。

毎日死にたいと思っています。これは鬱ですか?
原因は分かっています。5月から始めたパートが本当に私には合っていません。1人本当に苦手な人がいます。その人の声を聞くだけでも頭の中がぐるぐるします。食欲も普通にあります。眠れます。ただ仕事の事を考えると憂鬱で、毎日楽しくなく1人になると涙が出てきます。女優さんの死、ショックでもありますが羨ましくも思います。すみません。
鬱なのかただの甘えなのか、誰にも相談できません。
弱すぎて自分が1番驚いてます。

コメント

ママリ

うつ病もちです。

うつ病かもと思うなら精神科受診されるといいと思います。精神科医が診断してくれます。

少し職場から離れるとか、可能なら退職も検討してみてもいいかもしれませんね。

• りんりん(*´ω`*)

りんりん(*´ω`*)

転職活動もしてるんですが、このご時世なかなか難しいですね。うつ病とは無縁だと思ってたんですが、最近の自分がおかしくて驚いてます💦

• 9月27日
ママ

亡くなった方を羨ましいと言うのは
良くないかと思います。
仕事をしていれば合わない人は
必ず出てきます(´・ω・`)
仕事だと割り切ってやるか
仕事を変えるかだと思います

りんりん(*´ω`*)

そうですね。言っていいこと悪いことありますね。失礼しました💦
    それしかありませんね。1度沈んだらなかなか上がることができず。今日は特にダメな日でした(>_<)

• 9月27日
めーたんまま🔰

職場のたった1人の嫌な人が理由で死ぬのは悲し過ぎます‼️可愛い娘さん達がいるのに😓
仕事は、辞められないのですか⁉️

りんりん(*´ω`*)

転職活動もボチボチしてるのですが、保育園の事やこれから先のこと色々考えすぎちゃうのであまり進まず(>_<)
    1人の人が特に嫌で仕事全体的にも合わないんだと思います。
    本当にうつ病で頑張ってる方に失礼ですね💦

• 9月27日
パウ

鬱かどうかはわかりませんが、その苦手な人はどんな方なんですか??
転職はできるならしたくないですよね😓

りんりん(*´ω`*)

人の悪口ばかり言って、仲良くなったと思っても自分の機嫌が悪いとコロッと態度が変わりキツい言葉を並べてきます。そんな人はどこの会社にも1人はいると思います。ただ私はその人とセット?みたいな感じになり常にその人と仕事をしなければいけないのでずっと気を使っていなければなりません。60過ぎたおばさんなので。私にはとてもストレスです。
    できるならしたくありませんが、仕事も私には合わないので何も気にせずすぱっと辞めれる人になりたいです😅

• 9月27日
  • パウ

パウ

私も転職して、今は60歳の方たちと一緒に働いてます。2人の方がお互いが嫌いで、暇を見つけては私に愚痴を行ってきます。休憩中も…まだ、新米なので聞くことしかできませんが😓本当にウザイです。ただ、他のおばちゃんがそれを分かっててくれているので私の場合まだ助かってますけど。あまり、酷ければ聞いてる振りしててもいいと思います。おばちゃん結構忘れっぽいから、同じこと何回もいってくるので(笑)また、言ってるわと心の中で笑ってます😁

• 9月27日

りんりん(*´ω`*)

そうだったんですね(>_<)お互いから愚痴を言われるのは結構辛いですね😭
    何であんな奴のためにこんな気持ちになるんだくそっ!て思って頑張って行くんですが、やはり職場に行くとどんよりな気持ちになってしまいます(笑)独身の頃の職場関係がとても良くそれと比べてしまうんだと思います(>_<)我慢ができないダメな人間なんだな……と自分が恥ずかしくなります😢だから転職するのも怖くて、自分がダメダメすぎてうわーーーって毎日落ち込みます😱

• 9月27日
さくらもち

簡単に退職すればいいという方がいるかもしれませんが、できるならとっくにしてますよね😅
人間関係って本当に面倒くさいですよね😭仕事となると関わらない訳にもいかないですし...。

りんりん(*´ω`*)

そうなんです😅元から凄く考え込む性格で転職も一苦労で💦精神的に色々疲れてしまいました。人間がめんどくさいです😭

• 9月27日
るる

はじめまして。
甘えでも弱さでもないと思いますよ。
かなり追いつめられてるようなので退職の選択をされたらどうでしょうか。

りんりん(*´ω`*)

転職活動にもっと力を入れたいと思います!
    コメントありがとうございました(>_<)

• 9月27日

私の友達は職場の人間関係からうつ病になりました。
難しいかもしれませんが、その職場は退職して次を見つけた方がいいと思います💦原因がわかっているのならまずはその原因を取り除くしかないのかなぁと。無理しないでくださいね!!

りんりん(*´ω`*)

ありがとうございます。そうだったのですね💦お友達さんも大変でしたね😞
    仕事でもストレス、家に帰っても旦那にストレスで…上手に息抜き頑張ってみます(>_<)

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私は意地悪な上司と一日中ずーっと2人きりの職場で、毎日夢にも出るし家のことも手につかなくなりました。オーナーに何回辞めると言っても辞める事が許されず、限界がきてしまって良くないですが、明日から行きませんと電話して無理やり辞めました。
お金に余裕もないし次の仕事も決まってないし保育園のこともありましたが、解放されてからは穏やかに過ごせてて辞めて良かったです😄
私は仕事辞めてもなるようになると思ってます。
その仕事が命と天平にかけるほどの価値がありますか😅?

りんりん(*´ω`*)

そんな事があったのですね😢勇気をだして辞めると言ってるのに辞めさせてくれないなんて地獄ですね😱辞めれてよかったです🥺✨
    私はお金のこと、園のことが心配でなかなか一歩が踏み出せません💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初はりんりん(*´ω`*)さんのように心配事ばっかりで、なんとか割り切って頑張ってたんですが、もうほんとに地獄で…😭
    周りの人に相談したりママリで相談したら皆が辞めたらいい!これからの事を気にし過ぎ!自分なら即辞める!と言ってくれて決心つきました👍️
    りんりん(*´ω`*)さんは先の事も考えられる真面目な方だと思います✨
    でもちょっと視点を変えてみるのもいいかなと思います!
    お子さん達もママが元気なほうがよっぽど嬉しいんじゃないでしょうか😊

• 9月27日

りんりん(*´ω`*)

決断力があって羨ましいです🥺そして見習わなければなりません!!うじうじ言う割に行動起こせなくて😭
    ちなみに正社員を退職したのですか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時の職場はパートタイムしかない所だったのでパートでした!
    あまり我慢しすぎないでくださいね😄👍️良い方向にいけるよう応援してます!!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

甘えではないと思います!精神的に辛くなるまで追い込まれているってことなので、そこまでして勤めないといけない仕事ですか??
経済的に家族が路頭に迷うとかでなければ、まずは精神状態を安定させるのがりんりんさんにとってもご家族にとっても1番かな?と思います!
逃げでも何でもないですよ♫私も実際追い込まれたことがあり😅このままだと潰れる…と思って新卒の会社、4か月で辞めちゃったんです。。でもその後、働きながら勉強し直して、新たな職について、そこから3度目の転職ですが(毎回苦手な人がいた😅)、やっと人間関係に問題がなく、ストレスフリーで働けています‼️
とりあえず保育園は求職期間で3か月とかありますよね?
それならとりあえず退職して、転職活動続けつつ、3か月が迫って来てもいい所みつからなければ、マクドのバイトやコンビニ、レジ打ちとかで繋いでもいいかと思います!転職活動続けながら。
合わせて精神科受診してみてもいいかもです。保育園は診断書貰えたらそのまま続けられますしね。

りんりん(*´ω`*)

コメントありがとうございます😢皆さんが優しく暖かいので少し落ち着きました!
    気持ちの波が激しくて自分でも疲れちゃいます💦
    はなかっぱさんも苦手な人がいるとゆー理由で転職されましたか?なんだか、こんなにすぐ転職すると保育園側からも何か思われたりするんじゃないかとか思ってしまって💦(次に落ち着くかも分かりませんし)旦那にも嫌な顔されます😞頭の中で色々考えすぎなんですよねきっと😅
    とりあえず転職サイト見まくります😭

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の仕事場は上司が酷くて辞め、次も上司😅、その次は妊婦でしんどかったのもありますが産後戻りたいとも思わない苦手な人が2人いて辞めちゃえーって😅
    家庭や自分の精神状態、命の方が仕事よりも大事なので‼️
    こどもが学校で苦手な人がいて死にたくなるくらい辛いってわかったら、それでも頑張れ!ってなりますか??私なら休んでいいよ。学校変えてもいいってなります☺️
    周りは自分が思ってるほどどうも思わないし、思ったとしても自分の気持ちや命の方が大事ですから✨

• 9月28日
Noe

わかります。
死にたいとか、消えたいとかよく考えてしまいます。
周りに言うと怒られるから言えないですよね💦
子どもがいるのにそんなことを思ってしまう自分も嫌だけど、とにかく逃げ出したい気分になってしまう。
環境が変えられるならとっくに変えてるし、辞めることが本当にいいのか、甘えじゃないのか、周りは頑張ってるのにって考えたらなかなか行動に出来ないですよね。
辞めたいっていうのも勇気が必要かと思います。
簡単に発言されたんじゃなく、そこまで限界なんですよね(><)

鬱なのかどうかは病院に行ってみないとなんともですが、、、出来れば少しお休みとかして苦手なものから離れるのがいいのですが、、、💦

少しでも気持ちが軽くなれるのなら、ここで思いを吐き出したりしてくださいね(*^_^*)

りんりん(*´ω`*)

わーありがとうございます😭✨まさにそうです😭
    Noeさんも思ってしまうんですね!共感してもらえて嬉しいです🥺そうなんです。そんな事口には出せないし、最近ぽろっと「人生楽しくないからもう死んでもいいよね〜」と旦那に冗談っぽく言ったら(結構本気なんですけど)、「何言ってるよ〜」て笑って流されました。特に話を聞いてくれる訳でもなくて、逆にこーゆー悩み事の相談されるのめんどくさいと思ってるタイプです。だから言うのも嫌で。親や友達になんか絶対言えないし、吐く場所がなく、、あーつかれた。。ってなっちゃいます😭
    子供とずっと一緒にいるのが無理で保育園いれたのですが、今度はおばさん達へのストレスが凄すぎて、それに加え家事育児、、世の中のお母様達とても尊敬します😢

• 9月28日