生後2週間の娘のへその緒から少量の出血があり、かさぶたになっています。同じ経験の方いますか?お風呂後に消毒し、ガーゼで保護しています。
生後2週間の娘がいます。
3日前にへその緒が取れたのですが、その後おへそから少量出血があり、かさぶたのようになりました。お風呂入れるとかさぶたははがれ、しばらく経つとまたかさぶたができているのですが、同じようなご経験ある方いらっしゃっいますか?どのくらいで治りましたか?
調べるとへその緒を通して送られていた血液の残りだからかさぶたになるなら大丈夫とありましたが、心配です。
今はお風呂上がりに消毒して、オムツでこすれないようガーゼを当ててます。
- iruka(10歳)

あさまつ
うちも同じ感じでしたよヾ(*´エ`*)ノ一カ月位までには全く血が出ないようになり、一カ月検診でもう消毒しなくて良いと先生に言われたので大丈夫だと思います‼️

iruka
ありがとうございます!
一ヶ月位までには出血治るんですね。同じようなご経験のある方がいらっしゃって安心しました(^^)
このまま様子見てみようと思います。

ちさと
オムツ外したら出血ありましたね!
1ヶ月ぐらいで止まりましたよ‼️
一応1ヶ月検診で先生に聞きましたがもう消毒はしなくていいと言ってもらいました( ´ ▽ ` )ノ

iruka
やはり一ヶ月位で落ち着くのですね。私も検診の時に聞いてみようと思います!ありがとうございます(^^)
コメント