赤ちゃんのパジャマに悩んでいます。腹巻き付きのパジャマで暑いのか、何を着せたらいいか迷っています。
みなさんパジャマ何着せてますか(>_<)?
ずっと新生児の頃の長肌着を着せていました!
でも着せるときに紐を引っ張っちゃうし、抱っこすると下のボタンがすぐ外れてしまうため変えようと思い…
エアコンも入れること多いし掛け物すぐ蹴っ飛ばされるんで腹巻き付きのパジャマにしてみたんです!
そしたらいつもは8時に寝て夜11時頃と朝方の2回しか起きないのに、
暑いのか10時12時2時と二時間起きに起きちゃってます…
背中とかはしっとりです(^^;
こっちも眠くてとりあえずおっぱいあげてもほとんど飲まないんで、2時のときは長肌着に戻してみました。笑
腹巻き付きはやっぱり暑いんですかね~?
何を着せたら良いのか悩みます(;_;)
- みき(*´-`)(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
義理母からプレゼントされたのですが、赤ちゃん用のパジャマ着せてます。
けどパジャマは上だけで、下はおむつのままです。その代わり上より下を重点的に布団かけたりはしてます。
しかしうちの子は下おむつオンリー状態が一番好きみたいで布団かけた瞬間起きることもありますw
ぴあーぬ
うちはUNIQLOです!
-
みき(*´-`)
UNIQLO私も好きで色々使ってます!
UNIQLOのパジャマですか??- 7月15日
-
ぴあーぬ
UNIQLOのパジャマですよ*
- 7月15日
-
みき(*´-`)
パジャマも売ってるんですね~\(^^)/
見てみます!
ありがとうございました❤- 7月15日
おいも
わたしももったいないからと新生児期の長肌着を着せていました!
でももう下のボタンパツパツなんで止めずにオムツ丸出しで寝かせています(笑)
それももうサイズ感が可哀想かなと思いユニクロのメッシュの肌着に変えたところです!
-
みき(*´-`)
一緒ですね~(。-∀-)!
うちもメッシュの下着あるんですけど、エアコン入れてるときなど27度ですが冷えないか心配で…- 7月15日
-
おいも
うちなんか常に26度くらいにしてますよp(^_^)q
赤ちゃんはわたしたちが肌寒いくらいがちょうどいいと聞いたので、下着にTシャツ短パンで寝ているわたしより一枚少ない格好ならメッシュの肌着だけで大丈夫かな〜と思ってます!むしろそれでも背中はしっかり熱いくらいですよ!(^-^)お腹だけタオルケットを巻き込んで死守してます!- 7月15日
-
みき(*´-`)
なるほどです(^^;
やっぱり腹巻き付きのパジャマは暑すぎたんですねー!笑
ちょっと考えてみます!
ありがとうございました(*´-`)- 7月15日
みき(*´-`)
上だけってことはTシャツ1枚みたいな感じですか??
お腹出たりしないですか?
退会ユーザー
手足にかからないようお腹にだけバスタオルくらいのサイズのをかけてます。
他の布団類は蹴って脱げてもそれだけはずっとお腹にありますよ
みき(*´-`)
そうなんですねー!
やっぱり腹巻き付きは暑すぎたんですね…
ありがとうございました!