※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるたか
子育て・グッズ

9か月の息子が眠りが浅く、1時間おきに起きる日々が続いて困っています。ミルクでも同じように起きるのか、夜中にミルクを飲ませるべきか悩んでいます。仕事復帰が迫っており、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

何度も同じ質問ですが、眠りが浅い9か月の息子にほんと困ってます。ここ最近、また1時間おきにおきる日々が続いてます。母乳じゃあなく、ミルクでもこんなに起きるのでしょうか。水分補給をすれば寝ることもあるのですが、寝れないときは1時間以上寝かしつけがかかります。夜間授乳をずっとしてないので、夜中にミルクは飲ませないほうがいいですよね!?来月から仕事復帰なので、この日々が続くと不安です。。同じような経験のかた、いらっしゃいますか!?

コメント

chisa.

普通にお腹空いてる…とかではないのですか??
夜中にミルクあげない理由ってなにかあるんですか??
まだ9ヶ月だし、お腹空いちゃってるんじゃないですか?
完母なので参考にならないかもですが
離乳食食べてても上の子のとき1歳くらいまで
夜中の授乳ありましたよ〜!
欲しがるときに欲しがるだけあげてたので
よく寝てくれましたが。

• うるたか

うるたか

夜中の授乳なしにしたら寝てくれるようになるってきいたので、トントンで寝るときは寝かしつけてたんですけど、ちがうんですかね!?
    いままで完母で、乳がでなくなったので、ミルクに変更したのですが、夜中のミルクをいくら飲ませていいのかもわからず。。乳のときは沿い乳してたんですけどね。

• 7月15日
  • chisa.

chisa.

その子その子で違った個性があるので
    一概には言えないのですが、、、
    うちは噛まれるのが痛くて10ヶ月でミルクに変えようと思っても娘のタイミングではなかったみたいで
    無理でした。1歳3ヶ月でも無理でした。
    でも1歳半で、そろそろおっぱい要らない?
    って聞いたらすんなりその日から
    欲しがらなくなり夜も起きなくなりました。
    因みに2回の失敗はうるたかさん同様に寝てもすぐ起きてしまうやら寝付くのにギャン泣きで〜やらとても大変だったのを覚えています。。。
    なのでその子その子の卒乳タイミングがあるとあたしは思います。
    市や区や幼稚園、保育園等で
    育児相談できる場があると
    おもうので行って相談してみたら良いかもですよ♪
    そうゆう為のものですし、的確なアドバイス
    いただけると思いますよー( ´ ` )

• 7月21日