生後4ヶ月の子どもをお昼寝させる方法について教えてください。抱っこやスリングで寝かしつけている方はいますか。
生後4ヶ月になったばかりなのですが、みなさんお昼寝ってどうやってさせてますか?
うちの子は寝かしつけして置くということが一切出来ないため、スリングに入れてずっと抱えているのですが、
抱っこで寝かしつけして置いてますか?
それとも抱っこ紐やスリングなどで寝かしつけして置くか、抱っこしたまま過ごしてますか?
以前、似たような質問をしてすぐに抱っこさせてくれなくなるからと言われまして…他の方がどうしてるのか気になります
- るか(生後5ヶ月)
ママリ
授乳寝落ちで起きるまで抱っこのままか
家事したければ抱っこ紐にいれてました!
しぃ
重いので一旦置きたい気持ちが大きいので抱っこで寝かせて置いてました!
きゃみ
4ヶ月ちょっとの子ですが、基本お布団にゴロゴロさせときます!3ヶ月入ったあたりから抱っこがしんどくて💦
布団で転がしといたら勝手に運動して勝手に寝てます😴
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月です!
抱っこ寝しかしてくれないです🥲
しかも布団に下ろしたら秒で起きるので、抱っこしたまま自分の胸の上で寝かしてます🥲重いです🥲
下ろして泣いて起きてまた相手するより、抱っこしたままで体力的にしんどくても精神的に楽です🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子ももうすぐ4ヶ月になります✨✨
やっぱり基本抱っこ紐ですね😂
夜はちゃんと寝てくれるので、その分お昼は頑張ろうって抱っこ紐してます😇
はじめてのママリ🔰
今しか抱っこできないと言われてもずっと抱っこはしんどいですよね🥲
毎日お疲れ様です
抱っこor抱っこ紐で寝かせて置いてます!
あとは、ネムリラを1ヶ月レンタルしていました(最初は揺らした瞬間に寝たけどだんだん効果が薄くなっていき延長せず1ヶ月で返却)
はじめてのママリ🔰
うちの子は抱っこでもセルフでも寝ます🤣
抱っこのときは下ろせる時とそうでない時あります😭もうだいぶん重たいので大変になってきました。笑
退会ユーザー
寝るときは抱っこしていたくなかったので、ネントレの勉強をして、布団で寝る練習をゆる〜く地道に続けていました。
私も「子どもが抱っこを求めなくなるまで断らない」と育児していますが、起きているときもたくさん抱っこできる機会はありますよ☺️
コメント