※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児🔰
子育て・グッズ

2人目産まれてからの寝かしつけについて上の子が2歳半で、最近2人目が生…

2人目産まれてからの寝かしつけについて

上の子が2歳半で、最近2人目が生まれました。
来月から1人ワンオペ寝かしつけになります…
上の子も下が寝るまでは1人で待ってられないし😓
大体最初は走り回って眠くなってきたらわたしの周りでコロコロし始めて、胸の辺りに頭乗せて寝るのがルーティン…
赤ちゃんいたらタイミングが良くないと横になれないし。寝かしつけ1時間くらいかかるし…
みなさまどのようにして寝かしつけをしているか教えていただきたいです🙏🏻

コメント

ママリ

下の子はベビーベッドに置いて
上の子は私の隣で、2人一緒にトントンしてます。

• はじめての育児🔰

はじめての育児🔰

ありがとうございます!下の子が泣いたら泣かせっぱなしな感じでしょうか?

• 44分前
  • ママリ

ママリ

抱っこしながら上の子をトントンしてます

• 12分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず、下の子は時間になったら1人で布団に寝かせていました。

下の子が寝れず上の子が待てないなら、下の子をギャン泣きのまま待たせ、とにかく上の子をかわいがる。上の子が「うるさい」的なことを言ったら「じゃあ抱っこしてくるね」と上の子の隣で抱っこ。

でも上の子も待てないので、結局は2人を膝に抱えて途方に暮れていました。そのうち上の子が下の子に慣れてきて、下の子も放置される結果セルフねんねが上達し、3か月頃から寝かしつけが楽になっていきました。