※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで仕事の日は頑張れるけど、休みの日は身体が辛くて何もできない。皆さんはどうですか?

つわり真っ只中です。仕事の日は、気を張っているのかなんとか気合いで一日すごせますが、休みの日は、なぜか身体がしんどくて、何もできず、ずっと横になってしまいます。

みなさん、どうですか?

コメント

ママリ

12週になっても未だにしんどくて毎日吐いてます…
あと少しあと少しと言い聞かせて乗り越えてきましたがまだ終わらない😭

ぽにょ

初めまして😄
今何週ですか?

私も妊娠してるのき、仕事中は相当気持ち悪くない限りは、つわりはなんとか乗り越えられましたが、休みになるとその反動でか、寝たきりでしたよ(^^)
休めるときに休んでというベビーからのお告げだと思いゆっくり休んでください😊
仕事もお疲れ様です!

りんご

私もそうでした‼️
仕事中は数回吐くものの、なんとか1日も仕事に穴を開けずに産休に入れましたが、仕事から家に帰ってからと、休みの日はずっと横になっていましたよ💦
休めるときはゆっくり休んでください😊

まさに今日、一日中ゴロゴロしてます💦
明日からの仕事めちゃくちゃ嫌です😭
仕事してる時はマシでも終わった瞬間に倍のしんどさ襲ってきます😢

フィヌ

私一日中寝てますよ😂
立ってると動悸と立ちくらみがして、家事も買い物も何にもしてません😂
仕事行かれててほんとすごいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

わたしも
    おなじ週数くらいです。

わたしも、動悸がひどくて、つらいです。

• 9月27日
  • フィヌ

フィヌ

周期同じくらいなんですね☺️
    私は去年義実家の農業手伝ってて流産したので、今回は旦那も協力的です😌
    安定期に入ったら楽になることを祈るばかりです😂
    どうか無理なさらないでくださいね🤗

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も今日、稲刈りで今回は辞退させてもらいました。

お互い頑張りましょうね

• 9月27日