※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供産まれてからスマホ依存症になった方いますか? 10以上離れて…

旦那が子供産まれてからスマホ依存症になった方いますか?

10以上離れている旦那が産後からスマホ依存症?になりました。

『ごはん食べたら育児代わるね』って言ってスマホを見ながらのーーーんびりごはんをたべ、
育児を交代してもらっているときも、赤ちゃんが泣き止んだら早々に赤ちゃんを置いてスマホゲームに勤しんでいます。
スマホいじりで寝る時間もおそく、その分起きるのも遅いです。午後から仕事なので午前中が子供と触れあえる時間なのに寝ているorスマホ弄ってるかです。

最近、子が目で物を追えるようになり、クーイングで一生懸命目の前にいる人間の目を見て話しかけようと『うー』『あぅー』って訴えかけてるのに旦那はスマホ見ながら生返事。目を見てあげない。
吐きもどしていても気づかない。

我が子が可哀想で涙が出そうになります。

産前はよくYouTubeをみたりとかはしていましたが、食事中に弄ったりとかはなかったのに…そんなに育児から離れたいのかな…。一日のうちたったの2時間すらもスマホから離れられないのか。我が子の子の瞬間は今しか見れないのに。
だったら『代わるよ』とか期待させるようなこと言わないでほしい。
産後のホルモンバランスの変化のせいか、イライライライラし、涙が出てきます。

優しく言ってもさえぎるように『あーはいはいはい』と聞く耳を持たず
悲しげに伝えても『そっか』で改善されず
怒ったら言い訳しながら逆ギレされます。

本人的には育児手伝ってるのになんでそんなにイライラするわけ?と思ってるみたいです。

子を見ていてもらえるだけ私は恵まれているのでしょうか?求めすぎなのでしょうか?

コメント

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

うちの旦那も暇さえあればすぐ携帯ですよー。息子が起きてる時は携帯は手に持たせないでキッチンのカウンターに置くようにしてます。
用事がある時だけ携帯をいじって終わったらまたカウンターに戻すスタイルですわたしも同じです。
手に持ってると無意識に携帯いじってしまうんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこか置場所を決めるのいいですね!
    結局昨日その事で大大大喧嘩してしまったので、仲直りできたら提案してみます!

• 9月28日
  • 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

きっとまだホルモンバランスもあると思うので徐々に携帯から手が離れていけばいいですね😫まだ旦那さんも始めての育児なら何をしていいのかもわからず…子供が成長すれば自分が携帯をいじって子供から目を離した隙に…!なんてことも多々あると思います◎まだまだママもパパもこれからです!一緒に解決策がみつかるといいですね😌

• 9月28日
フィヌ

大人のスマホ依存困りますよね💧
旦那さんがずっとスマホいじってお子さんを無視してる様子や吐き戻しても気がつかない様子を動画に撮って見せてあげたらどうでしょうか?
「これ、あなたの育児の様子。子供が大きくなったら見せてあげようと思って💓」
て見せたら反省しませんかね?
多分自分じゃそんなにゲームしてないつもりだと思うので、客観的に見せたら気がつくかもしれません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真にとって見せたことがあるのですが、あまり効果はなく…。動画にしてみようかな…。

• 9月28日