※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するか迷っています。皆さんはこの状況で離婚しますか?・専業主婦・…

離婚するか迷っています。
皆さんはこの状況で離婚しますか?
・専業主婦
・上の子は1年生下の子は年長で中度の発達障害
・実家は車で7分、もし離婚して実家に帰るとなったら上の子は転校になる
・上の子はパパの事は好き
・旦那名義の持ち家(近所の人がものすごくいい方ばかりで住みやすい)

ちなみに離婚したい理由は過度な束縛、監視、モラハラです。DV、浮気、借金などはありません。
が、ものすごく短気でそんなことで?!と思うようなことにも怒鳴ります(本人自覚なし
20歳の頃に結婚してから、私の家族と行く旅行にも着いてくるため心から楽しめたことはありません。
また服装も自由ではありませんし夜飲みに行ったことも一度もありません。友達と遊ぶ時に市外にでたこともありません。(全て禁止されている)
位置情報共有、インスタやXも乗っ取りされているのでここでしか相談できません。
もう解決策がわからず、旦那と出会う前に戻って付き合うのを止めたいくらいです…

コメント

mimi

旦那さんも発達検査受けた方がいいかもしれないですね😊

束縛ってめちゃくちゃしんどいですよね。そのレベルは束縛というより、独占欲てきなやつなきがしますね。

金銭的に大丈夫であれば離婚した方がよさそうです。

そのタイプの旦那さん養育費はらいますかね?

子供の転校は1年生であれば大丈夫と思います!!高学年になる方がしんどいです!