※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうら
妊娠・出産

つわりやっぱりつらい。明日からまたどーやって過ごそう😢

つわりやっぱりつらい。明日からまたどーやって過ごそう😢

コメント

本当に辛いです...
仕事休みたいけど
自宅安静とかの指示出ない限り休みにくいですよね😢

• みうら

みうら

この辛さってなった人じゃないと分からないから辛いですよね😖
    言葉では伝わらない。。。
    赤ちゃん頑張ってるからって思って言い聞かせるけど、やっぱりいつ終わるか分からないし辛いです😢

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

今悪阻中です。。
2回目だけど、忘れてました。。本当に辛いですよね。。。5週からずっと辛かったけど、今7週で今日からニオイ悪阻も加わってきました😭
毎日食べれるもの探して、考えるだけで気持ち悪くなります。。当分冬眠につきたい、、😂

• みうら

みうら

私も今日からニオイ悪阻が来た感じで…家のもの全部くさいというか😅💦
    これなら食べれる!ってものもなくて。。。ほんとに探しながら食べてる感じです😖
    わかります。もーずっと寝ていたい。
    どーやって気持ち強く持ってますかー?私もう涙が出てきて😢

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も涙でてきます(笑)一緒ですね😂辛い時はわんわん子供みたいに泣きたくなります😅
    食べれるものあっても、食べたあと気持ち悪くなるし、食べる事が地獄のようですね💦水分もとらないといけないけど、辛い。。
    家の中全部くさいですよね💦めちゃくちゃわかります。。キッチン、冷蔵庫なんて最悪です。。
    これが病気なら、消えたくなるけど、赤ちゃんの為だから頑張れる。くらいですかね😂
    ツワリが終わったら、いっぱい笑っていっぱい好きなもの食べたいですね😣

• 9月27日
  • みうら

みうら

同じです😖あ!これ食べれる!って食べても吐くんですよね。。。なんでこんな吐いて辛いもの食べたんだろって後悔します💦ほんとにキッチン、冷蔵庫臭すぎて、消臭剤炭のやつを買ってきてもらおうかって思ってます。絶対なにもならないのに。笑
    1人目の時も16週には楽になってたので、あと1ヶ月くらいあります。。。もーながすぎる。

• 9月27日
陽

私もまだまだつわり中です😂
息子の時は吐きもするけど、普通に食べれたし仕事もできてました。
今回は吐きはしないけど、毎日すっきりしない、食べても食べなくても気持ち悪いって感じです😂
今はポン酢舐めてます笑

• みうら

みうら

ほんとスッキリしなくてモヤモヤして動くのもしんどいですよね。。。
    上のお子さん何して過ごさせてますか?
    12週辺りまでピークとかいうけど。。。どーなんでしょう😭早く終われー。

• 9月27日
  • 陽

今は電車にハマってて、自分で線路組んで電車走らせて喜んでるので、私はそれをソファで横になりながら見てる感じです💦

• 9月27日
  • みうら

みうら

やっぱりなにかしてるのを横で見ておくことしか出来ないですよね😖💦
    息するだけで精一杯というか。何してもゲーゲーしてしまって、何も出来ないから気分も下がります😭

• 9月27日

しんどいですよね😭
動けないし、横になってても
気持ち悪くて、どうしたらいいのか分からずよく泣いてました。。
食べたくても食べれなくて😢
普通の生活ってどんなだったか
思い出せないです😭

• みうら

みうら

泣いても無駄だけど、涙出てきますよね。
    なにも出来ないし。したくてもできないし。
    11週でも全くかわりなしですか?

• 9月27日

退会ユーザー

11週の終わりなんですが
    11週はいってから、少しずつ
    マシにはなってきてる感じです!
    まだ食べられず吐いてますが、今日も夜ご飯、簡単ですがお鍋の用意ができたので😆
    美味しくご飯たべたいですね🍚

• 9月27日
  • みうら

みうら

うちもお鍋しました!😂
    吐いてしまって用意は出来ませんでしたが白菜だけ美味しく食べれました😭😭
    まだ9週なので先が長く感じますが早く少しでも食べれる日がきてほしいですね😭

• 9月27日