コメント

rrr
わたしの娘もすごく似てます!人見知りがすごくて💦5月から保育園に行き出して少し人見知りが落ち着いてきましたよ☺️
rrr
わたしの娘もすごく似てます!人見知りがすごくて💦5月から保育園に行き出して少し人見知りが落ち着いてきましたよ☺️
「発達」に関する質問
1歳3ヶ月、一人たっちできない、歩けない、「ちょうだい」など簡単な言葉の理解ゼロです。 要求の指差しはあります。明後日の方向を指していることも結構ありますが💦 もともと発達が遅れ気味でずっとお座りできず健診に…
田中ビネーの検査でIQ84、1歳遅れと言われました。 いわゆる発達グレー、知能境界?というのでしょうか? 3歳の時はIQ100です。 2年ぶり、5歳で受けました。 ここまで発達が緩やかと思って無かったので受け止めれません…
2歳半〜3歳くらいのお子さんいる方で お子さんがお手伝いしたいって時ってどんな感じですか? うちは今2歳8ヶ月になるんですが 料理や洗濯などお手伝いしたいと言う時があるので、なるべく尊重して手伝ってもらおうとし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
来月からプレに行くのですが、不安で仕方ないです。やっぱり慣れですよね、、、その言葉を聞いて安心しました。ありがとうございます。