※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
住まい

新築一軒家に引っ越すなら皆さんは格安の引越し業者か有名な引越し業者…

新築一軒家に引っ越すなら皆さんは
格安の引越し業者か有名な引越し業者どちらを選びますか?

ちなみに今計画してる土地は車で5分もしない所のため自分達の車で運べる物は全て往復して運ぼうと思っています。

なので業者にお願いするのは
冷蔵庫、洗濯機、ダイニングテーブル、テレビ台、タンス等の大きい物のみです!

皆さんの意見を参考にさせて下さい😊

コメント

りんご

車で5分の場所に大物家電、家具だけ頼みました✨
大手です❗️

私は大手にしました🥺マイホームで最後の引っ越しだったので嫌な思いしたくなくて👏
段ボールもたくさんもらえましたし引き取りもすぐお願い出来ました❤️若い方でしたが清潔感もあったしテキパキと作業されてよかったです‼️

ママリ

大手です(^^)!!!

ママリ

格安の度合いにもよりますが、格安業者だと日雇いバイトみたいな人ばかりなので配送の丁寧さに欠ける部分があるなと感じました💦
大型のものが多いので大手で保証付いてる業者さんがいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

大手です。
大手以外を利用した際、冷蔵庫と洗濯機に傷やへこみをつけられたことがあります。

ママリ

大手にお願いしました。
それでもクロスにキズ何箇所かされましたよ。
でも、すぐに補修の手配して頂いてキレイになりました。
そういう意味でも大手が安心かと思います。

マリー

うちは3月で引っ越し業者ではなく、便利屋さんに頼みましたよ(☆∀☆)
時間制で値段もかなり安くて一時間半運び放題でだいたい1万くらいでした。

• マリー

マリー

冷蔵庫もどうして運ぶかなどよく知っていて全く壊れずでした。地元の方に聞いてみたり、情報を集めるのもいいですよ(^ー^)

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

格安にして、冷蔵庫を横にされたせいで冷蔵庫壊れました😱😱
大手がオススメです💓

うはこ

我が家も最初は近所だから自分達でできそうだなと考えましたが、新築の家を傷つけなくないのと、真夏の引越しだったので体力的にも動ける自信がなく、アートさんに依頼しました😊

ダンボールやガムテープも無料だったし、お仕事は丁寧だし、依頼して良かったです。
汗だくで頑張ってくださいました😅

いろいろ

皆さんありがとうございます!
やはり大手の引越し業者に頼まれてる方が多いですね☺️