コメント
はじめてのママリ🔰
お気に入りのキャラクターパンツを一緒に買いに行くのもダメでしたか?
ママリ
まだ9月ですから大丈夫ですよ🤗
うちは周りの影響が大きかったのですが、周りのお友達もトイトレ中ですか??
お友達の家に行って、誰かトイレに行くと、みんなで見学させてもらってって感じで、お互いがお互いを刺激しあってみんなでトイトレしてました🤣
それで他の誰かが座る気になったらママたちみんなで褒めたたえて笑
あとは外出先のめちゃくちゃ可愛い子供トイレを発見したら喜んで座ったり!
本人のやる気を待つのが一番スムーズですが、入園までにとるように言われているとやはり焦りますよね😣
-
まる子
みんなトイトレ頑張ってるみたいです💦外出先での可愛いトイレも試してみようと思います。期限あると焦ります😢
- 9月28日
ママリン
うちの子もパンツ拒否して苦労しました💦
一緒にパンツ買いに行き、これなら履いてくれるっていうパンツを探しました。
うちの子は幼稚園のプレクラスに3歳から通う予定だったので、2歳9ヶ月の時にパンツにしましたが、、予め1ヶ月前から⚪︎月になったらパンツ履くからね!
もう幼稚園行くからお姉さんだよ!頑張ってね!!
と予告しておき、当日はびっくりするくらいあっさり履きました。
何度か漏らしましたが、絶対怒らないよう心がけてたら、3日目から全くもらさなくなりました。
子供も少し心の準備が必要だったのかな?と思いました☺️
-
まる子
いきなり始めたのがだめだったのかもですね😢一緒に買いに行ってみようと思います😢
- 9月28日
まる子
アンパンマンをはきたいと言ったので履かせたのですが一日履いてだめでした😢