※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wanana
妊娠・出産

出産前の恥骨の激痛で立ち上がるのが困難。痛みを和らげる方法はありますか?

恥骨が激痛過ぎて、寝返りも、歩くのも時間かかるけど、一番は横になってる体勢から立ち上がる時に、産まれたての小鹿みたいにプルプルしてしまう……〜(꒪꒳꒪;)〜
初めの1歩が怖すぎる。

出産も近いから仕方ないのは分かってるんだけど、少しでも痛み緩和出来る方法ありますかぁ??(><)

コメント

まめこ*

私も、8ヶ月頃から恥骨痛&腰痛で立ち上がることも辛くなりトイレまでの道もハイハイで行く日があります。。先日病院で相談したところ、骨盤が開くことで痛むようで、『とこちゃんベルト2』を勧められました!
もうご使用でしたか、、?

私はお腹を支えるガードルのようなものは持ってたのですが、お腹ではなく骨盤をしめるものがいいと言われ。。今購入を検討中です!
とこちゃんベルトは付け方が決まっていて、きちんとその方法でつけないと効き目があまり感じられないそうなので、ちょっと面倒なのかな?とは感じましたが この痛みは万が一逃げなきゃいけない場面になったとき恐らく一歩も動けない!と思い。。
あとは痛みが激しいときは寝る前に 夫に尾てい骨をグリグリしてもらってます。してもらってる間少し楽です!

• wanana

wanana

コメントありがとうございます!
    上の子たちの時も恥骨痛があり、とこちゃんベルト2で対応していたのですが、今回、なかなか痛みの軽減にならず調べると、恥骨の痛みはとこちゃん1のタイプと知り、最近は野放し状態でした💦
    でも、確かに5年近く前の事もあり、付け方しっかり出来てなかったかもしれないです^^;再度挑戦してみます!
    あと、尾てい骨グリグリも初めて聞きました😳✨早速旦那にお願いしてみようと思います!
    貴重なお話ありがとうございます♥

お互いもう少し!
    乗り切りましょうね⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎

• 7月15日
  • まめこ*

まめこ*

グッドアンサーありがとうございます!お持ちだったのですね!付け方やマッサージで少しでも軽減されるとよいですね💦 グリグリは、わたしの場合、なのですが少しスッキリします!無理の内容にやってみてください~!(効き目なかったらごめんなさい💦笑)

暑い日がつづきますが、お互いに気を付けて過ごせます様に♥

• 7月15日