※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が苦手すぎて、産後すぐに会わせたくないのですがどうやって断れば…

義母が苦手すぎて、産後すぐに会わせたくないのですがどうやって断ればいいんでしょうか?

妊娠中にウエディングフォトを撮ったのですがその時にだいぶふくよかになられてと言われたりしてすごく嫌です。
出産までまだ時間はたくさんありますがそれが嫌すぎて毎日毎日辛いです。

東京と京都の距離なんですが新幹線ですぐ来るようなタイプです。
義母は小学校の教員もやっていてなにか感染してても嫌なので会わせたくないのもあります

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんから断るのはやりづらいと思うので、私なら夫から「奥さんに産後はゆっくりしてほしいからすぐに会いに来ないでね」と釘を刺してもらうと思います😣

はじめてのママリ🔰

お気持ちよくわかります!

産後は心身ともに自分が思った以上にダメージを受けているので、絶対に自分の体調やメンタルを優先した方がいいです!
私はガルガル期も相まって、義父母と会う度にストレスで母乳が出なくなってました…

体調が辛いことを理由に、落ち着いたらこちらから連絡すると旦那さんを通して伝えてもらうのはいかがですか?
その代わりに写真や動画をたくさん旦那さんから送ってもらいましょう

ママと赤ちゃんが元気でいることを1番に考えてくださいね

comugico.

わかります!
私は産後入院中の産院にくると言われ夫に断ってもらいましたが、その後退院して1週間でかなり強引に我が家へ来ましたよ(笑)

来たらきたで私がお茶出したりして動いてたら「あら、産褥期なのに意外と動けるのね〜」って🫨
お前が来なけりゃゆっくりできたんだよー💢と思いつつ、「あははは」と苦笑いでスルー。

少しでも長く居座ろうとしてて、色んな発言にイライラしすぎて1時間半で夫に頼んで帰ってもらいました(笑)

デリカシーない発言が多いんですよね〜うちの義母。
あとは何にでも一言文句を言わないと気が済まないタイプ(笑)

もう旦那さんに圧をかけて、こっちが呼ぶまで義母が来ないように頼むしかないですね🤦🏻‍♀️