赤ちゃん3人とも夜泣きがひどくて、お昼寝も1時間ぐらい。疲れてきたし、夜泣きが続いているので断乳を考えているが、大変さが理解されず困っています。
夜泣きある子とない子違いはなんですかね。うちは赤ちゃんの頃から3人とも夜泣きが酷いタイプです。おんぶのまま朝を迎えることも多々あります。三女も酷くて1時間おき、昼間も寝れるわけじゃないし昼間のお昼寝もおんぶ。実母に話したら私は3人育てたけどみんな夜泣きはないタイプで早くから朝まで寝てたと。だから大変さもわからないと。しかも全員完母。
ちなみにお昼寝も1時間ぐらいだし長いわけでもない。
流石に私も疲れてきたし夜泣き対応も私以外できない。触るようなもんなら暴れるから…断乳したところで上2人だって夜泣きがおさまったわけじゃなかったから断乳だって考えたくない。
寝たい!眠たい!!
- みき(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
なんなんですかね。
うちも上の子が赤ちゃんの時も手がかかったけど、寝ることを全力で許否する子でショートスリーパーなうえに一歳半から3歳まで夜驚症状態で明け方まで毎晩絶叫して暴れてあちこち歩き回ったのでかなり大変でした💦
眠りから覚める時も数分間起きてるのによくわからないことをしゃべりながら泣き叫んだりしてたので大丈夫なんだろうか?と心配でした😅
あとから調べたらかなりひどめのアレルギー性鼻炎だったんですが夜驚症やってた時もいつも寝てから鼻をつまらせて苦しそうにしてたのでそれがかなり影響はしてたんだなとは思いました。
♡
うーん、体質?ですかね、
うちは今の所みんなないですね🤔💦
なんでだろう、、😅❓
ちなみに完母でみんな育てました🐈
-
みき
コメントありがとうございます。
うちも完母で寝てほしくてミルクにしてもダメでした。三女はミルクは吐いてしまうのでたくさん飲ますことはできないし…
何より辛いのは万年寝不足、私しか夜泣き対応できないことですね…- 9月27日
-
♡
眠たいのに眠れないのは
つらいですよね、
わたしの旦那も子供が泣いても
知らん顔、お昼でも休みで居ても
泣いたなら「おっぱい!」て
言ってきます😅💦
三女ちゃんミルクは合わない?
とかですかね、
もう無理やりミルクに切り替える、ですかねぇ、🥺💦
でも切り替えるまでが大変ですしね、もうあと数ヶ月の我慢、
と思って我慢するか、ですね😭💦
うちの3番目の子は
3.4が年子だったので
8ヶ月でおっぱいをやめさせました。
(ミルクものませてません)
なんとか離乳食でいけてたと思います💦💦- 9月27日
-
みき
もうずっと新生児の頃から吐き戻しが多い子で体重も増えが良くなくて。
今も日中授乳ほとんどなしです。
よく食べるので…授乳も極力少なめにしないと離乳食ですら吐いてしまうんです。
うちは旦那がいて手伝ってくれようとしますが基本ギャン泣きで収集つかなくなるので私しか出来ず。- 9月27日
-
♡
それは、吐き癖がついてしまってるかも、、しれません。
知り合いの子がそれで
2.3歳なってもずっと吐いてしまってました😭💦💦
どうしたらいいのか悩みどころですね、お母さんも大変ですし、
本人もきついでしょうね😖💦💦
旦那さん協力的で素敵です💓💓- 9月27日
みき
コメントありがとうございます。
鼻炎ではなさそうなんです。多分ショートスリーパー?ってやつなんです。3人とも。長女もまだ夜泣きをすごーくたまにになりましたがあります。赤ちゃんの頃は2時間起きなんてザラ。長女は乾燥体質なので夜中に薬を塗ってあげたりしてました。
次女もでした。次女はアレルギー体質もあったので痒い痒いで…こちらも薬。
三女は何にも特にはなく…
流石に寝不足が続いてるし昼間一緒に寝たいけど何故か私じゃなく休みの旦那が寝る始末。私は三女おんぶで遊び相手…もう全てが嫌になりますね。実家に行っても次女が悪さばかりするし、長女は空気読めないし三女は絶賛人見知り…
退会ユーザー
寝ない子は本当に寝ないですよね💦うちは上は今は旦那と寝てもらってますが相変わらず寝ながら部屋中ゴロゴロ移動はするみたいですが泣くのはもうしなくて睡眠時間は大人と同じくらいです。
今は旦那と上の子が一緒に寝てますが産まれた時から下の子を妊娠するまで寝室別だったので旦那は一人で寝てて、夜驚症の時は旦那にすら理解してもらえなくて喧嘩になって、遠方のほとんど娘と会わない義両親にそんな年で夜泣きするはずないとか育て方がおかしいんじゃないかとか言われました😅
たぶんお子さん肌のアレルギーで痒いのがかなり夜泣きに影響してるのかもですね!
うちもたぶんアレルギーがかなり影響してたと思うんです。
3人夜泣きするお子さん居たらめちゃくちゃ大変ですね💦
💦
みき
それは辛いですね💦育て方関係ないのに…
次女はアレルギーとアトピーが酷いのと、前は喘息でなかなか寝付けずで泣いていたみたいです。
三女はようやくおんぶで寝ました💦イライラして申し訳ないと思いながら…💦