妊婦の看護師がコロナ受け入れ病院での恐怖感と対策について相談しています。感染リスクを考慮し、業務を断りたいとの悩みがあります。
コロナ受け入れ病院で働いている妊婦の看護師さんいますか??
どのくらい恐怖感をお持ちですか??
病院ではどんな対策してますか??
私はコロナ病棟の下の階で働いています。ときどき陰性の患者さんをコロナ病棟から運び出す業務があります🥺
ほんとはやりたくないので、断りたいてす。
これからの時期はインフルエンザもあります。。
妊婦だから感染症、感染症の疑いの歩患者、コロナ病棟への出入りについて拒否していいと思いますか???
- はじめてのママリ
コメント
ふく🐱
妊娠おめでとうございます👶✨
私はコロナは受け入れていませんが、感染症患者がくる病棟に以前いました!ガフキー10出てた方もいらっしゃって…妊活中の身でしたが、本当怖かったです😣
私は感染症が怖かったので異動希望を出し、今は感染症が来ない障害者病棟になりました💡
momoさんも師長さんに相談してみてはどうですか😊?自分の身は自分でしか守れないので後悔しない選択ができますように😭✨
mh♡
私は妊娠中、呼吸器内科で勤務してました!!感染症の疑いのある方やコロナ病棟への出入りなど、妊婦は避けてくれて他の方がやってくれました!
全然拒否していいと思います!何かあってからでは遅いので😭💦
ほんと毎日怖いですよね😭!
-
はじめてのママリ
呼吸器内科は肺炎ばっかりで怖いですね。
でも周りが守ってくれたようで良かったですね☺️
私も同じように、感染症は対応しない、疑いも対応しない、コロナ病棟からの転棟もとらないという対応をしてもらうか、他病棟への異動の相談をしてみようと思います!- 9月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ガフキー出てる人は怖いですね😭コロナよりは、結核は多剤併用療法が確率しててマシっていう考え方もありますが、それも全て自分の身だけの場合です。
妊活中や妊娠中だと薬もろくに使えず、母体も胎児も危険になるから本当に怖いです🥺
病棟を変えてもらうという選択肢もあると気付かせてくださってありがとうございます!
いまの病棟で、感染症から外してもらうことができないと言われたら、異動も含めて相談してみます!