※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

一日だけ働いた場合でも源泉徴収票はもらえるのでしょうか。年末に自動的に送られてくるのか心配です。再就職先に履歴書には書いていませんが、年末調整が必要か気になります。

一日しか働いていなくても源泉徴収票はもらえますか?
6000円ぐらいですが😅辞めるときに何ももらわなかったので年末あたりに勝手に送られてくるのですか??
再就職先には1日しか働いてないし履歴書に書きませんでした。でも年末調整でいる?!と思い心配になってきました😱

コメント

ち

言わないともらえないと思います…🥲
後々必要だった!となるよりはもらっておいたほうがいいとおもうので、12月頃に連絡してみたらいいと思います😊

• mama

mama

なるほど!ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

法律的に源泉徴収票は退職後1ヶ月以内に事業主が発行する必要があるのですが、面倒くさくて年末にまとめてやるところも多いので、電話してどうなってるか聞いて良いと思います。なんならすぐ欲しいですって伝えてもいいと思います!