私は毎日三食9カ月の息子にご飯あげて、夕飯の時は旦那は優雅にYouTube…
私は毎日三食9カ月の息子にご飯あげて、夕飯の時は旦那は優雅にYouTube見ながらご飯食べてますが私は息子に食べさせながら合間合間で食べて旦那が食べ終わったらやっとゆっくり食べられる時間。もちろんご飯は冷めていて。
休みの日は朝ごはんの時間旦那は寝てるから私があげてお昼はあげてくれて夜義実家でご飯あげてって言ったら、じゃあ自分は携帯見てるの?とか言われてカチンと来ました。毎日ゆっくりご飯食べられないのに休みの日ぐらい息子にご飯あげてくれても良くないですか?なんでそんなこと言われなきゃいけないのって義実家のトイレで悔しくて涙が止まりませんでした。
先日は玄関に精米前のお米を大量に溢され、息子は後追いがひどく、メゾネットタイプの家でサークルなど付けてないのでおんぶして掃除するしかないのですが、私は臨月間近の妊婦で掃除するの大変なのに、なんで掃除しないの?掃除とか普段しないの?って言われました。まず旦那が溢したお米を私が掃除するのが普通ですか?家政婦か何かかと思いました。笑
普段リビングは1日2回は掃除機かけますし2日に1回は水拭きしてるのに掃除しないの?とか言われて悔しすぎます。家事はゴミ捨て以外全て私がやってますしもう少しやってくれてもいいのになって思ったところにこれでほんとに限界です。
他にもつわりでしんどい時息子の面倒見るのもヘトヘトな私の反対押し切って早朝から夕方まで無断で釣りに行って、足組んで腕組んで携帯ちょこちょこいじるような態度で謝られ金輪際釣りは禁止って言ったのにも関わらず数ヶ月後夜釣りに行っていいか聞かれおかしいでしょって言ったら逆ギレして、縛り方やばいとか言われ。
本気で離婚が頭によぎります。私の心狭すぎますか?妊娠中だからなのか本当に毎日嫌悪感ひどくて悔しくて泣いてばかりです。普段お風呂と寝かしつけはやってくれてます。勝手に寝られることも週に1.2回あるので毎日ではないですが。。
- ❤︎
コメント

ぽこ
旦那さんあり得ない…お前の子供でもあるやろって言ってやりたい

ミニオン
読んだ感じ、旦那様は独身の頃の感覚が抜けてないのかな。。?と思いました💦
これが結構やってくれる旦那ならたまには快く送り出せるのに、普段ほとんど何もしないくせにって思っちゃいますよね😩
というか、臨月でお腹も大きいのに屈んだりとか本当大変です。そこら辺の気遣い、優しさが全然感じられませんね。。
-
❤︎
それです〜💦家の事自ら協力してくれて私も息抜きできてれば快く行って来なって言えますが、何もせずで私も妊娠中で思いやりなさすぎて😢
家政婦だと思われますよね〜😂- 9月27日
-
ミニオン
お互い冷静に言い合えないなら、LINEとかでもいいと思うのですが、それを職場の人に見せるって、、中学生ですか?😅
男の人って押し付けたり、察してよは通じないので、〝やって〟ではなく、〝辛いので助けて欲しい〟にするとうまくいったってよく聞きます。
冒頭でも、責めてる訳じゃないのと前置きし、例えば、冷めてるご飯の事だとしたら、イライラする文面ではなく、羨ましいなって思っちゃうなど、責めている感ではなく伝える。
妊婦の事も、掃除等は自分でも思うように動けないので手伝ってくれたら嬉しい等の伝え方されてみてはどうでしょうか?
相手がこんだけ折れてくれてるのに何も思うところがない、相手をそれでも責めるっていう人はこの先やっていくのは難しいかもしれませんね。。
夫婦といえども、家庭って仕事場だと思っていて、報連相が大事、チームワークで助け合う。
これも家庭でも言える事だと思います。- 9月27日

たろうちゃん
旦那さんありえないです。
今からでも再教育したほうがいいですよ。
お前の子でもあるし、お前の家でもある。
お前との子を妊娠してて動けないんだから、掃除はお前がなんとかしろ。
-
❤︎
ほんとですよね💦上の子の時も生まれる前の日まで家事全部やってたので妊婦でも余裕で家事できると思ってますね😢
- 9月27日

はじめてのママリ🔰
大変な思いされてますね😢
旦那さんにストレスはぶつけてますか?
冷めたご飯食べてること、気づいてないとおもいます。
そういう細かい所、男性は言わなきゃ気づかないです。
うちもめちゃくちゃ言いまくってやっと改善されてます。
みなさんおっしゃってるように、育児は2人でするものなので、育児に対して旦那に気を使う必要ないです!
ドンドン押し付けましょう!
何が悪いか理解できてないんだとおもいます。
あなたはフツーじゃない、おかしいって
伝えましょう。
-
❤︎
悔しかったりすると言葉にする前に涙が出てきてしまって喋れないし、逆ギレされて余計にこの人もう無理ってなっちゃうんです😭それなら私が我慢して後で1人で泣けばいいよねってその場では基本何も言いません。
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
あーん😫泣いてしまって上手く言えないんですね…とっても可哀想です😢代わりに旦那さんに言ってあげたいです…🥺
お手紙書くとかどうですか?🥺💕💦💦
我慢するなんて悲しすぎます🥺🥺- 9月27日
-
❤︎
手紙書いたらきっと職場の先輩に見せてネタにされる気がします😂
ラインで言おうかなーって思いますがそれもネタにされると思います😂- 9月27日

はじめてのママリ🔰
旦那さんありえないです…
読んでて胸がぎゅーっと苦しくなりました😢
全然心狭くないですよ!
そんな事言われたりされたらみんな悔しくて泣いてしまうと思います。
親になりきれてないと言うか、独身?って感じですね💦
教育していくしかないんですかね、、2人目妊娠中とのことで離婚は中々踏ん切りつかないかもしれませんが、あまりにも辛くてどうしようもない時は周りに助けを求めて離婚でもなんでもして下さいね!!
🌻さんと子供さんの心の幸せが1番です☺️!
-
❤︎
みなさんの回答見てまた泣いてます😂
もう限界かなって時は離婚かなって思います💦私がこんな事されてるところ子供に絶対見せたくないので😊- 9月27日

フワ
えっ それモラハラですよもう🤣
私なら絶対無理です笑
子供いて妊娠してて同じ境遇ですが2日に1回水拭き偉すぎます。
そのレベルなら家政婦代別に給料としてもらわないとやってられません笑
その都度言い返したりしないんですか?😥
-
❤︎
子供がハイハイとかするのと旦那が現場仕事なので念のためやってます😂
言い返すと逆ギレされるので我慢してます。本当モラハラですね😂- 9月27日
❤︎
お腹に子供がいるってわかってないのかな?って思う事多々あります😂