※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama
家族・旦那

旦那の友人にディズニーチケットを手配してもらいましたが、ネットの方が25000円安いです。JTBを通すと高くなるのでしょうか。友人にチケットだけお願いするのは失礼でしょうか。

元JTBで勤めていた旦那の友人が、ディズニーのチケットとホテルを手配してくれるとの事でお願いしていたのですが、提示された金額より、じゃらんで見積もりした値段のほうが25000円安いです💦
部屋や、朝食付きなど同じ条件です。

やはり、ネットよりもJTBなどの会社を通すと、人件費などで高めなのでしょうか‥??それともプランの内容が異なるのでしょうか?

しかし、今さらホテルはこちらでネットで予約するから、チケットだけを手配してもらうのは図々しいですよね?😔
私は会ったことないのですが旦那の友人である手前、その方にどういう伝え方をしたら良いか😣
旦那は友人に悪いし25000円くらいいいじゃん!という感じなのですが、私は痛い出費です😣

コメント

あーにゃ

JTBなどの事情はわかりませんが、私なら全く同じ条件で2万5千違うのなら絶対なんとかお断りします。笑

• 3mama

3mama

コメントありがとうございます🙏
    そうなんです‥全く同じ条件で検索して、何度やっても2万5000円の差が出るのです💦

はじめてのママリさんならどうお断りしますか?😭チケットだけお願いしたいです、みたいな感じで良いですかね😭
    向こうも何件か、見積もりを出してもらって手間をかけさせてしまったのに、どう伝えたら良いのか😢

• 9月27日
  • あーにゃ

あーにゃ

JTBってチケットだけって売ってるんですかね?たぶんホテルや交通とセットじゃないと売ってない気がします、分からないですが💧もう断るなら正直に言うしかないですかね、我が家も家計なかなか厳しいからちょっとでも安く‥など言えばいいと思います💧

• 9月27日
  • 3mama

3mama

なるほどですね!😭それ考えてなかったです😣今回は移動手段は車なのですが、チケットとホテルのセット売りみたいな感じかもしれないですよね‥ それも確認して、早めにホテルの件はお断りさせてもらおうと思います😢相談乗ってくださり、ありがとうございました😢🙏🙏

• 9月27日
はじめてのママリ

旅行代理店だと宿抑えてーとかの面倒な作業をあちらがやってくれる代わりに手間賃とられるので、自分でじゃらんとかで予約するより割高になるんですよ😅

あとJTBはチケットだけの取り扱いあるので、チケットだけをお願いするのは可能ですよ✨

• 3mama

3mama

コメントありがとうございます🙏
    やはりそうなんですね😢考えれば分かる事なのに無知すぎて恥ずかしい限りです💦

JTB、チケットだけの取り扱いもあるのですね☺️
    ということは、やはりチケットだけ取ってもらうにも、自分で取るより割高になるってことですよね?👀

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チケットだけの場合は割高にならなくて、ディズニーの窓口とかで買うのと同じ値段で買えますよ😊

• 9月27日
  • 3mama

3mama

そうなんですね〜😍それはありがたいです😭
    そしたら公式からチケット取るよりJTBに頼んだほうが早い気がするのですが、皆さんどうして公式からチケット取る感じなんでしょうか??👀もう頭悪すぎてごめんなさい😭🙏

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像貼りますがJTBで発行してくれるチケットってコピー用紙にQRコードが印刷されたのが貰えるだけで、あの可愛いキャラクターのチケットじゃないんですよ😭
    それなのでみなさん公式で買う人が多いんだと思います

• 9月27日
  • 3mama

3mama

わー!ご丁寧に画像までありがとうございます😢🙏
    なるほど、そういうことなんですね☺️初めて知りました😭恥ずかしい限りです。
    私は特にこだわらないので、というか、色々と付いていけず公式から取れる自信がないので(笑)JTBで良さそうです😂💦
    本当助かりました。ありがとうございました😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当日ディズニーのチケットセンターで1枚につき手数料200円払えばキャラクターのに交換して貰えます😂
    チケット事前に持ってるのにチケットセンターの列に並ばなきゃになるのでなんのために事前に買ったんだって感じですが🤣笑

• 9月27日
  • 3mama

3mama

なるほど😳200円で交換もできるのですね〜🥺
    でもやっぱりディズニー好きな方はそうされる方も多そうですねぇ🥺💗

• 9月27日
aiko

私なら、旦那からじゃらんのページスクショして送ってもらいます😅

• 3mama

3mama

それが、日程の事やホテルの場所など、旦那より私のほうが良いだろうということで、私が、その友人の方とLINEで連絡を取っている状態です😭旦那からは、やらしいから送れないと言います😭

• 9月27日
  • 3mama

3mama

コメントありがとうございます🙏😫

• 9月27日
  • aiko

aiko

提案していただいたのに本当に申し訳ないのですが、こちらの方が安くて…😢
    って感じで言いづらいですかね?😅

• 9月27日
  • 3mama

3mama

ありのまま、お伝えするしかないですよね😢?
    チケットだけの手配をお願いしたい事も伝えても大丈夫ですかね😢それならチケットも自分で手配するべきでしょうか😣

• 9月27日
  • aiko

aiko

ありのまま、言うべきだと思いますよ!他に安いものがあったのに逆に申し訳ない事をした、と向こうも思うと思いますよ😅
    多少紹介料入ると思うのでチケットが自分でとっても同じ値段なら、その方にお願いしたらいいと思います😆

• 9月27日
  • 3mama

3mama

そうですよね😢ありがとうございました😣🙏早めに伝えようと思います!!✨

• 9月27日
コダック

JTBは高いですよ💦
なので
私はじゃらんで毎回旅行は取ります(・∀・)

• 3mama

3mama

コメントありがとうございます🙏😭

そうなんですね〜😢全然知らなかったです。
    やはり、人件費とかで高く設定してあるのでしょうか?じゃらんからの予約でも、内容は一緒ですよね?😣

• 9月27日
  • コダック

コダック

JTBは店舗を構えてるので
    家賃と人件費がかかるので
    何かと高いです!

じゃらんはネットのみなので
    店舗の家賃がかからず
    接客とかもないので
    人件費は最小に抑えられる為安いです!

内容はプラン紹介とかに
    詳しく書いてないですか??
    もし契約した場合は
    メールで細かく内容が送られてきますよ(・∀・)

• 9月27日
  • 3mama

3mama

なるほどですね〜😭少し考えれば分かることなのに全く無知で‥これを機に勉強になりました🙏

プラン紹介、もう一度じっくり見てみようと思います✨ありがとうございました😭🙏

• 9月27日
  • コダック

コダック

もし気になるようでしたら
    ホテルに問い合わせして
    じゃらん見てるんですけど、
    内容どんな感じですか?とか聞くといいですよ(・∀・)

• 9月27日
  • 3mama

3mama

そういう問い合わせもOKなんですね🥺あまり旅行に行った事が少なくて‥😭教えて下さり助かりました🙏😣

• 9月27日
ママリ

知り合いだと安くしてくれたりするのに高いの嫌ですね。
なめんなよって感じでお断りします。笑笑
浮いたお金で可愛いお土産買っちゃいます🤗

はじめてのママリ

JTBって元々高めですよね😢
たぶんJTB分にチケット確約数があって部屋とチケットセットなのでチケットだけは難しい気がします💦
2万5千円は大きすぎますよね!!

ちなみにホテルグランドニッコーとかなら2人でgotoとかも使って7000円くらいで予約できました(^^)
お子さんの分足しても1万ちょっととかだと思うので、私なら全部自分で予約します😊
浮いた分でお土産とかご飯に使えますし!