※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの動きに不安がありますが、生後1ヶ月半の赤ちゃんが手足をバタバタさせて泣くのは普通の行動ですか?

生後1ヶ月半なのですが、生まれた時からお腹が空いたり、寝起きなど手足をクロールで泳いでるかのようにバタバタさせて呼吸早くなって泣き出します💦
上の子の時にはなかった動きなので不安なのですが赤ちゃんってこんな動きしますか??😢

コメント

カナ

まさにうちの子が今そういう時期です。特に夜寝る前等に上の子達の騒ぎ声に反応したりして興奮してしまうんだと思いますが。
その状態で寝かせるのは少し時間かかりますが何とか抱っこして落ち着かせようとおくるみを巻いてます。

なびまる

生まれた翌日からその動きしてました!今ではもう見られなくておさめていた動画見てはキューンとしてます🥰
授乳したり、欲が満たされて落ち着くのであれば全然問題ないと思います★

はる

うちの子も同じです!
ひどい時は何か憑いてるんじゃないかってくらい手足をジタバタさせます笑

最初はびっくりして、てんかんも疑いましたが、お医者さんからは「反射反応が大き目の子なんだね」と、助産師さんに相談すると「よくあること。何かを一生懸命訴えようとしていると考えたらいいよ」と言われ、そう思うようになりました☺️

もうすぐ2ヶ月、ほんの少しずつですが落ち着いてきています

hony

めちゃめちゃやってました😂
泳いでるわーって言ってました 笑
特に泣きかけの時になってました!

はじめてのママリ🔰

うちの上も下の子もやってます😂
泣き出す手前でやりますよね!
まさしく今やっていて、あー泣くぞー!って横でみてました笑

そしてその息づかいで夜よく目が覚めます😂

mama☺︎

みなさんコメントありがとうございます!
同じようなお子さんがいて安心しました😢✨
もう少し様子見てみます!!