コメント
まにゃ♡
焦らなくていいと思うんですがわが子となると焦る気持ちはとてもわかりますよ、(;-;)
もう長女は6歳なので、オムツの時が懐かしくあり、焦らずまだまだオムツの頃を堪能すればいいなんて買ったに思ってしまいますが(;-;)
その子のタイミングや膀胱や脳の関係もあるんだと思います。
ほぼパンツで過ごせてるなら甘えから来るのかなあ?と思います。
でも、ほんとにいつの間にか当たり前のようにパンツ履いてトイレに行く時必ずきますよ✊
オムツがいい!ていうのであれば、
好きなキャラのパンツ履かせるとかですかねえ?
これ履くとすんごいかっこよくなれるんだよ、履いてみせてよ!とかですかね笑で、大袈裟すぎるまでに褒めまくる笑
ちぃママ
好きなキャラクターのパンツなど履かせてもだめですか(><)?
我が子の場合 ハマってるお菓子があったので シールが溜まったら そのお菓子1個買っていいよ!ってルールにしてました☺️
-
ぷー
素晴らしいルールですね😭
なにもせずお菓子買い与えてます。。😂🤣😱😢- 9月26日
-
ちぃママ
例えばおもちゃ入りのお菓子とか
ちょっと高めのお菓子とか
そういうのを目標にすればいいかもしれないです☺️
1回それで買うと本人も嬉しかったみたいで 昼はすぐにパンツになりました!
その後もうんちもらさなかったら..朝起きてオムツ濡れてなかったら..とルールを変えたら うまくいきました( ¨̮ )- 9月26日
-
ぷー
今度からそうしてみます!!
試してみます😊✨- 9月26日
はじめてのママリ
おむつ買ってないから、パンツしかないよ〜❣️🙆がうちの子には響いてました😆🤣
-
ぷー
なるほど!!
今度いってみます❣️- 9月26日
はるこ
うちもついこの間やっとトイレ行ける様になりました☺️ちょうど市の3歳児検診があって、その時に検尿提出があったのですがシリンジみたいなものに直接尿を入れなくてはいけなくて😅それまでオムツだったのでこれじゃ提出できないと思い、オマルに座って、小さいコップを用意し、コップめがけておしっこしてー、これゲームだよーと遊び感覚で言ったらおしっこしてくれました🙌それから数回オマルでしたあと、トイレでも行ける様になりましたよー😁ホントタイミングときっかけだなと思いました☺️保育園でパンツで過ごせてるなら近いうち出来る様になりますよー、お子さんのタイミングで焦らずです👍いつでもいーや、いつかは出来るんだしとかるーく考えてて大丈夫です🙆♀️
あとは、かわいーパンツの画像見せて、おしっこ出来たら買っちゃうんだけどなーとずっと言ってました笑
ぷー
トミカが好きなんですが、
パンツおしっこもれちゃうからやだとかいうんですよね笑
だからトイレいくのに笑
あした試してみます❣️