※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
家族・旦那

旦那の運転の荒さが直りません。昔から荒かったのですが、最近軽からセ…

旦那の運転の荒さが直りません。

昔から荒かったのですが、最近軽からセダンに乗り換えたのですが、余計に荒くなりました。

スマホでゲームをしながら
無理な車線変更 しかもウインカー無し
あおり運転 横の道から前に入ってきた車には、人の前入ってくるんじゃねーと言いながら車間距離詰める
バイクになぜかめちゃくちゃ近付く

などです。
子どもが乗っててもです。
やめてと何回言ってもやめず、言うと降りろと怒鳴られます。

旦那の兄弟や親にも相談して注意もしてもらいました。
された直後は少しマシになるんですが、ちょっとするともうダメです。

何か対策ないですかね?
警察に相談とかはおかしいでしょうか?

コメント

みぃ

まずドラレコつけた方がいいですよ。車内の音声もちゃんと録音できるもので。半分脅しくらいの勢いで、やめないと警察にこれ持っていくからって言ってみてはどうでしょう?

もも

家族に注意されても直らないんなら、無理だと思います
事故しないと分からないタイプですね
自分が怪我なりするのは勝手ですが、他人はもちろん、家族が犠牲になってからでは取り返しが付かないです!旦那よ、いい歳して何やってんだ!とお伝えください

人の命を奪いかねないので警察に相談した方がいいと思います。あともう旦那さんの運転する車には乗らないことですね😵💦

ゴンザレス

自分一人で乗っていて事故起こしたりするのは自業自得ですけど、こっちと子供乗っててその運転は危なすぎます💦
今までゆあmamaさんとお子さん達が事故等に合わなくて本当良かったと思いました😭❤
警察に相談は全然おかしくないと思います🤔
出来ればその煽り運転のとか、スマホでゲームしているのとかをこっそり動画で撮ったりして警察に提出すれば何か動いて貰えたりするのかな?って思いますが、もしそれで警察が動いたとしてご主人との関係性が心配なのは心配なのですが…😭💦
でも本当何かあってからじゃ遅いので、そこまでする前にご主人が改心して欲しいんですけどね😭