男の子の補助便座について、跨がるタイプと前方ハンドル付きのタイプで悩んでいます。飛び散り防止やトイトレの時期も気になります。
男の子の補助便座のおすすめを教えてください😣
跨がって前方にハンドルがあるタイプのほうが安心感あるのかな?と思ったりしましたが、これになれると前方ハンドル無しじゃできなくなるというレビューを見まして悩んでます😅
跨がるタイプは飛び散り防止にはなりそうですが、むしろ股を大きめに開いてるのが飛び散りの原因になってしまうのか、、、もうよくわからなくなってしまいました笑
ちなみに何歳何ヶ月からトイトレ始めたかも教えてくださると助かります!
- らっこ(5歳6ヶ月)
コメント
たんぽぽ
上が男の子ですが、前方ハンドルの物使ってました😊ハンドルは取り外しができる物で一時期取ったりもしましたが、あった方が落ち着く様だったので再度つけたり😅今は便座無しでふちに座ってしてます。←慣れてくればこのやり方が良いかと(飲食店や遊びに行ったりして便座ない時に便利です)
トイトレは本格的には2歳半(ゆるく2歳からやったり、やらなかったり)
今は洋式に座る男性が多くその際は下に向けてしているので飛び散らないかと😅子供もいつの間にか下に向けてしてます。
chibimini
我が家はリッチェルの補助便座を使ってます。
大人のトイレと同じように座れるので、補助便座から大人のトイレへの移行がスムーズかな?と思い購入しました。
サイドにハンドルがあるので踏ん張りもききます。
トイレトレは年齢ではなく、
・ 子どもがトイレに興味を持つ
・おしっこの間隔があく
・おしっこが出たり出そうになったら知らせてくる
を目安にして初めました。
でもイヤイヤ期絶頂の息子は途中からトイレも嫌、オムツを替えるのも嫌!になっているので、イヤイヤ期が落ち着いたら始めようかと考えてます。
-
らっこ
リッチェルの補助便座ちらっと見かけたんですがよく調べてみます😊!
なるほど🤔
うちの息子はトイレには興味があるみたいですが他は全然なので本格的に始めるにはおそらくまだ先ですかね、、😅
イヤイヤ期大変ですね😵
この先あると思うと不安です💦
回答ありがとうございました!- 9月26日
らっこ
前方ハンドルあるとやはり落ち着きやすいんですね😃
トイトレする時は下に向けるように気をつけます!
回答ありがとうございます💗