※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1 独占力が強い女子次男が小1になり学童へ通い始めました。初日は男の…

小1 独占力が強い女子

次男が小1になり学童へ通い始めました。
初日は男の子の友達できたーと喜んでいました。
2日目、独占欲の強い女の子(aちゃん)に気に入られてしまったようです。
aちゃんはもともとb君と仲良しだったようですが、b君よりうちの子がいいと、b君とうちの子がいる目の前で話していたと。

うちの子とaちゃんで遊んでいたところに、b君が混ざってきたら、「bくんこないで!あっちいけ!邪魔しないで!しっし!」と結構強い言葉で排除しようとしたと。

うちの子は「そんな事いう女子いる!?」とびっくりしつつも、気に入られて満更でもない様子💦まだ2日目ですし、相手の子の名前も分からないレベルなのですが💦独占欲強い女子って結構いるのでしょうか??親としてはあんまり関わってほしくないのですが😭

コメント

ゆずなつ

いますね💦
何なら恋愛(ごっこ)知ってる子もいますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりいるのですね。
    さらに恋愛ごっこですか😳
    保育園時代から女の子とばっかり仲良くしてたので不安です💦男の子の気の合う友達できて欲しいです💦

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

うちの子は、そのませてる女子から浮気者扱いされ、嫌がらせを受けましたよ💦
    自分の彼氏と遊んだ=浮気。
    実際は、その彼氏という男子に誘われ複数の子たちと遊んだだけです!
    そして、今は男子8人に告白され、付き合った期間は半日〜3日なんてザラな恋人期間。
    これを恋愛ごっこと呼ばずになんて言えばいいのレベルです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖い怖い怖い😱娘ちゃん、何も悪くないのに可哀想ですね😭浮気なんてうちの子たちは「???」状態だと思います。ませてる女子恐ろしい。低学年の好きとか嫌いとか真に受けないことにします!!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

保育園の頃からいましたよー!
強い口調で言う子は、同じぐらい強い口調で言い返されることも多いですよ。
今は気に入られてるかもしれませんが、些細なことでまた離れていき新しいお気に入り見つけて…とかの流れもあると思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと保育園時代から!!うちの保育園はぬるま湯だったのかもです💦
    乙女心は変わりやすい、ぜひそうなって欲しい、1日だけでもモテ期をありがとうですね😂

• 1時間前