※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

先程主人に、今月末に会社の人間で集まって海でバーベキューをするから…

先程主人に、今月末に会社の人間で集まって海でバーベキューをするから、一緒に行かないかと言われました。
ただ、私がその行事をあまり好かないと知っているので(朝からひたすら酒を飲んで、面倒な奴だと絡んでくる人がいるような行事です(^^))、1歳の娘と2人で行きたいと言い出しました。

娘を海に連れて行く事自体は反対では無いのですが、私としての問題がいくつか。
まず、上記の()内にあるような場所に娘を連れて行きたくない事。旦那は大丈夫と言っていますが…(同僚の悪口を言われてるみたいで、気分を害したのかなと思いますが事実なので)
あと、何時から何時まで開催されるのかが全く分からないとのこと。私も同じ会社に勤めていたので、早朝から夕方までかと想像はつくのですが、もしそうなら、暑い海に朝から夕方までずっと居させるということ。いくら日焼け止めやTシャツで保護するとはいえ、子どもの皮膚の弱さを知っているし、熱中症も心配です。
そしてご飯。娘は歯が生えるのが遅く、まだ噛み砕く事が難しいです。なので、オニギリを保冷バッグに入れて持って行くと言っていますが、真夏の海の暑さを馬鹿にできません。

私の考えとしては、海に連れて行くとしても1〜2時間程にして、子どもに無理無く楽しんでほしいと考えていますが、過保護すぎでしょうか…?
お叱りでも構いません。意見をお聞かせください。

コメント

ばなな🍌

朝からずっとなら絶対嫌です。
それと自分がいない場でお酒が入るところに子供を絶対連れて行きたくないです(>_<)
まだ自分が見れるなら別ですが絶対疲れてグズるだろうし暑くて体調崩しても旦那様は気づくかなども心配ですしもっと大きくなってからなら全然いいですがまだ1歳くらいなら無理に連れてく事無いと思います(>_<)

• ママリ

ママリ

早々の返信ありがとうございます!
    ですよね⁉︎何故無理に連れて行こうとするのか理解に苦しみます。第一、つわり中の私によくも『一緒に行かないか』と言えたなとも思いました。笑
    先程、午前で切り上げて帰ってくると条件を出してきたので、ピカチュウさんの意見も踏まえてこれからまた話し合いです(^^)ありがとうございました!

• 7月14日
ももんち

やめておいたほうがいいと思います💦💦
まず、一歳児の子はすぐに飽きて遊びモードになると思います。そうなったとき、旦那さんその場を離れてお子さんの相手に付き合うことできますか?
バーベキューなので火に近づけないみたいな配慮も必要ですよね。ちょこちょこ動く一歳児なので、旦那さんちゃんと見てあげれますか?
とにかくバーベキューを楽しむよりも子どものお世話が第1になるし、優先されることになっちゃうので、旦那さんにとっても大変だと思います。
まさか、他の人に預けっぱなしなんてことはないですよね?

外での今時期の活動は体調にも気をつけてあげないといけないし、旦那さんにはレベルが高いお出かけのような気がします。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    そう!普段焼肉やお好み焼きなど我慢してる理由も分かってるハズなのに、なんで…?と思ってました(ー ー;)
    私の考えがおかしいわけでは無いと自信が持てたので、先程旦那を潰しにかかりまして、めでたく涙目で出勤していった次第です(^^)‼︎
    他の方の意見が聞けると本当に助かります!ありがとうございました!

• 7月15日
  • ももんち

ももんち

涙目でしたか笑
    可愛い子どもを連れて行きたい気持ちはわかるけど、それと面倒みれるかは別問題ですよね💧
    パパってママほど危機管理できないし。

ちょっとかわいそうだけど、旦那さんわかってくれたみたいでよかったデスね🌟

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

涙目でした。笑
    私があまり感情的にならず淡々と指摘するタイプだからかと(^^;旦那は何も考えてない分、言い返せないんですよね…
    分かってくれてたら嬉しいのですが、ただ泣かせただけで私の考えに対する向こうの意見を聞けてないので、帰ったら最後の〆の話し合いします♡じゃないと仲直りできませんからね(^^)
    本当にありがとうございました!

• 7月15日