客観的な意見が聞きたいです旦那は朝7時半頃出勤して18〜19時ごろ帰宅し…
客観的な意見が聞きたいです
旦那は朝7時半頃出勤して18〜19時ごろ帰宅します
たまにもう少し早かったり遅かったりしますが、子供が夜なかなか寝なくて私寝れないアンド下の子授乳夜中に起きるもあって朝は起きず勝手に行くからと言われていてほぼ起きません
起きて来たらなんで起きたん?言われる😂
なので8時ごろまで寝て旦那は仕事行きます
夜は早く寝たい人なので22時〜23時には寝ていて上の子が寝ないので私はリビングで抱っこしたり布団入ってひたすらトントンしたりで寝かします
たまにぐずって大泣きすると一緒に対応してくれます
土日になるとなぜか7時ごろに起きて遅いと寝てる時もある 出かけて行ったり家でゴソゴソしてて13〜15時ぐらいから1、2時間昼寝します
私は基本昼寝しないので、昼寝する気持ちもよくわからんけど普段仕事してくれてるしなにも言わないできました
でも下の子が生まれて下の子が授乳してねそうだから寝室に移動して寝かそうとした時に限って寝るたくなったと寝室にきます
そうなると上の子も寝室にきて私に遊ぼうと乗っかって来たりとにかく私の痛いとこばかりして来ます
1日の中でこの時が1番イライラします😂
普段は寝かす時テレビかけるかYouTube見せて時間稼ぎします
下の子も少し神経質でうるさいところとかだと寝れないので結局おきてそのあと機嫌悪くなって最悪に😂
なので旦那にこっちきてるってことは寝かしたいってことやから私も子供もリビングおるときはいつでも寝てくれていいけど寝かしてる時は上のこと遊んでてくれへん?
って伝えましたせめてこっちくるならなんかかけてきてって
なのに今日も同じ事があって休みの日ぐらいしか寝れないねんから寝かせてよと言われたので私なんか子供生まれてから自分が寝たいと思って寝れたことなんてないわっていったら多分怒ってなにも言わず出かけて行きました。
謝るべきなんですかね?
どこにいるの?とか聞いたほうがいい?
みなさんならどうしますか?
- ちい(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
にゃん
ちいさんw優しすぎます😂
私なら怒鳴ってる所です💦
寝かしつけしてる時くらい
育児参加できないものですかねー!!
むしろ、それしかやらんのは
父親としてどーなの!?って思います。
休日しか寝られないってwww
ちいさんが入院でもしていなくなっちゃったら、旦那さんどーやって子供見るんですかね😭
客観的な意見は
自分の事しか考えない残念な旦那さんです!
ままり
めっちゃ優しすぎます😭❤
うちの旦那と勤務時間同じですが、仕事の日でも夜間ミルク飲ませてオムツ替えてーとかしてくれるのに、土日も上の子が起きたら一緒に遊んで、私が寝れるように対応してくれてます(笑)
上の子がお昼寝しないので、寝室に行かないように散歩だったり、リビングで遊んでくれたり協力してくれてます。
旦那さんもっと協力してくるたらいいですね、寝不足ほんときついですよね(;_;)
謝らなくていいと思います!
ちいさん悪くないです!
-
ちい
本当素敵すぎる旦那さん!!
うちも上の子お昼寝しなくて今日なんか授乳中💩ってゆうて来てトートに言ってっていったのに寝てて聞かず😂無理やり中断トイレダッシュでした😂なんでやねん😂
うちもお風呂入れてくれたり遊んでくれたりもするから面倒みてくれてるほうやし私のわがままか?と思ってたけどこんな素敵な旦那さんもいるんですね!
爪の垢を煎じて飲ませたい😂- 9月26日
ママ
休みの日しか寝れないって夜は普通に寝てますよね?夜すらまともに寝れてない人によく言えるよね?って感じです💢
しかも寝るな!って言ってるんじゃなくてタイミング考えろ!って話ですよね😥
謝る必要は無いと思います!
とりあえず私なら
どこいるの?
何時に帰ってくるつもり?
納得いかないなら話し合おう!待ってるから
って伝えるかもです😊
-
ちい
ほんとーにそうなんです!!
夜寝てるよね?ですよね!
こっちは授乳で起き上の子には蹴られまともに寝れないってゆうのに😂
上の子だけの時はまだ昼寝してたんで一緒に寝てくれてその間ゆっくりできるしよかったんですけどね😭
あと10〜20分なんだよね〜もうねそうだったんだよね〜ってタイミングすぎてまじでイラッとします😂
昼寝したいってなんなの😂
意味わからんです😂- 9月26日
-
ママ
うちの旦那も昼寝しますよ〜
私より早く寝て朝は最後に起きてきて、夜泣きには気付きもしないくせに隙あらば寝る体制に入ります🤪
子どもじゃ無いんだからタイミング考えるぐらいしてほしいですよね💦- 9月26日
ちい
やっぱそーですよね!!
心が救われます😭笑
普段は結構遊んでくれたりお風呂入れてくれたりもするし朝も寝かせててくれるんですよ😭
でも今じゃないんだよね〜ってことが多すぎて😂
なんならご飯とか準備しなくていいから仕事行ってくれてるほうが自分でなんとかしなきゃって思ってるから楽なぐらいです😂
全然帰ってこないしどうしたもんかで、とりあえず下の子寝てくれたから晩ご飯作ってます😂
にゃん
ほんと、優しすぎます😂
タイミングですね!
いない方が楽ってありますね🤣
帰ってこないのも、よくわからんですね
。゚(゚´Д`゚)゚。
ちい
本当タイミングですよね!
今じゃないんだよね〜って毎回思ってます😂
洗い物とかも2、3ヶ月に一回ぐらいしてくれるけど今日じゃないんだよ〜今日は私今空いてるからできるんだよ〜しかも今日洗うものある程度洗ってるし少ないんだよ〜って時にしてくれます😂
本当いないほうが楽😂
ツーリングでキャンプ行こう言われてて私に悪いからって断ってるけど全然行ってきてーって感じです😂