※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
家事・料理

離乳食の豆腐ハンバーグを作ろうとしたらレンジで豆腐をあっためて水分…

離乳食の豆腐ハンバーグを作ろうとしたら
レンジで豆腐をあっためて水分抜くのを忘れてしまいました😭
なので鶏ひき肉、絹ごし豆腐を投入した状態です。。
改善できますか?

コメント

初めて

レンジで温めたことないです😭
しなきゃダメなんですかね?!

  • りっちゃん

    りっちゃん

    え!ほんとですか?!
    なんかクックパッドとか見ると書いてあったのでてっきり😭
    結構ふにゃふにゃでどうやって固めてますか?

    • 9月26日
  • 初めて

    初めて

    そうなんですね!!

    鶏ひき肉、豆腐、人参、玉ねぎ、片栗粉、だしをいれていつも作ってますけど、野菜からも水分出ますが、片栗粉で問題ないです😊

    • 9月26日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    ありがとうございます🙇‍♀️
    危うく捨てるとこでした💦(笑)

    • 9月27日
あい

片栗粉や米粉、小麦粉を多めに入れるのはどうですか?🤔

  • りっちゃん

    りっちゃん

    なるほど!!!
    片栗粉などを入れればいいんですね!
    パン粉入れすぎたらあれかなあと思ってとりあえず30gしか入れてないんですけどなにを入れるのがおすすめですか?
    ちなみに米粉はないです💦

    • 9月26日
  • あい

    あい

    片栗粉を多く入れると、もちもちしてしまうので小麦粉がいいのかなぁと思います!
    もうしっかり噛めるなら片栗粉でも全然大丈夫だと思います☺️

    • 9月26日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    小麦粉入れてみました!
    まだ少ないのか結構ポリ手袋にべちゃべちゃくっつくんですけどどのくらい入れたらいいか分からないんですけどべちゃべちゃくらいでも大丈夫ですかね?💦

    • 9月26日
  • あい

    あい

    べちゃべちゃで大丈夫です!あんまり入れすぎるとパンみたくなってしまうかもなので!😭

    • 9月26日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    わかりました!やってみます!ありがとうございました😊

    • 9月27日
はな

昨日豆腐ナゲット作ったとき水抜き忘れたので小麦粉いれたらいい感じになりました☺️
量は目分量ですが💦
入れながらこねてこれぐらいかな?って感じにしました!

  • りっちゃん

    りっちゃん

    小麦粉結構入れましたか?💦

    • 9月26日
  • はな

    はな

    手袋に豆腐がつくぐらいでしたが、冷蔵庫で少し寝かしたらいい感じのやわからさになりました!
    たぶん20gほどだったと思うんですが、目分量だったのではっきりせず😅

    • 9月26日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    寝かしてみるといいんですね!
    小麦粉入れてみたので明日また形作ってみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 9月27日