ぷにか
国産にしてます!
はじめてのママリ
一応豚と鶏は国産しか買わないです。
豚とか鶏も、「ホルモン剤不使用」とかわざわざ明記してあるブランド豚などもあるので、国産でもある程度色々使ってるんだろうとは思いつつ…ですが💦
牛はオーストラリアとかも買ってますが、それでも高いのでそもそもあまり買わないです笑
ままり🐈⬛
自分で買う時は国産です。
お惣菜や外食は外国産が多くなりますが、それは許容しています。
はじめてのママリ🔰
牛はほぼ買わず、安売りの時に国産で鶏と豚まとめ買いで買ってます。
はじめてのママリ🔰
中国産はお肉に限らず避けてますが(なんとなく不安なイメージがあるからで根拠となる知識はないです😅)その他の産地のお肉は買っちゃってます。
はじめてのママリ🔰
お肉はよっぽどのことがない限り国産にしています。知り合いの酪農農家さんの、息子さんがアメリカに、酪農留学していた時に、日本輸出用の牛に緑に染めた草を牛に食べさせていたときき、それから絶対国産にしています。もしくは一歩譲ってもホルモン剤不使用で、身体に優しいお肉(外国産) とかですかね。それでも2年に1回食べるかどうか。
外食できっと外国産なので家で食べる時は気をつけています。
日月
国産です😊
匂いや味が違って食べてくれないのもありますが 安心感が違うかなと思っています。
-
日月
でも、外食の時までは気にしてないです!
出来合いのものを買うときは、一応気にしてます。- 44分前
コメント