コメント

かりん❁
皮膚科を受診されてはどうでしょうか💦?
保湿だけでは治らなそうです😢

初めてのママリ🔰
ガーゼの繊維が肌を傷つけてしまうので、ガーゼは使わないほうがいいですよ!
うちの子も同じかんじになったのでロコイドとヒルドイドを処方してもらったら数日でよくなりました!
-
ぷりん
ロコイドとビーソフテンという皮膚科の保湿剤があるのですが大丈夫ですかね?
- 9月26日
-
初めてのママリ🔰
保湿剤であれば大丈夫だと思いますよ!
保湿剤でしっかり保湿してからロコイドを塗ってあげてください!
早く良くなるといいですね!- 9月26日
-
ぷりん
保湿剤使ってからロコイドですか?☺️
- 9月26日
-
初めてのママリ🔰
そうですよー!
- 9月26日
-
ぷりん
ステロイドで下から2番目で弱いみたいですが大丈夫ですかね??
- 9月26日
-
初めてのママリ🔰
ロコイドはものすごく弱いステロイドだから、きちんと使えば決して怖い薬ではない、うまく薬を使って早く治してあげるほうが大事だよとかかりつけ医に言われました😊
なので私は上の子も下の子も、先生と相談しつつ、塗りながら徐々に減らしていくかんじでロコイドを使ってます!
ご心配でしたら、一度病院で相談してみてくださいね😉- 9月26日
-
ぷりん
ありがとうございます😊お風呂上がりに使ってみました!どれくらいの期間塗ればいいですかね?
- 9月26日
-
初めてのママリ🔰
うちの子が先生に言われたのは、
とりあえず1週間朝晩塗って、改善してきたら次の週は夜だけ、その次の週は二日に一回夜だけ…というかんじで徐々にフェードアウトしていくかんじで使ってみて!とのことだったのでその通りにしてます!- 9月26日
-
ぷりん
ありがとうございます✨😂
明日からやってみます!!- 9月26日
ぷりん
ロコイド塗っても大丈夫でしょうか??
かりん❁
私が皮膚科で頂いたのはプロペト多めのロコイドと混合でした。
素人なのでロコイド単体だと強すぎないか心配です😓