コメント
ちぇる
うちは1ヶ月ごとに1㌔増えてます😂たぶん大きいので参考にならないと思いますが、、😂😂
ゆう
うちは
2.3kg、1kg、1kg
増えました😅
-
はーまま
毎月2.5キロずつ増えてて、心配で💦
- 9月26日
-
ゆう
みるみる大きくなってびっくりですよね💦うちも新生児〜1ヶ月も2.5kg増えてました💦
成長曲線には収まっていますか?うちは生まれが小さめだったので、最初の3ヶ月でぐんと増えて、それから成長曲線の上の線を辿って増えてる感じでした!
4ヶ月検診の時は、成長曲線から大幅に超えてなければ大丈夫といわれましたよ😊- 9月26日
-
はーまま
すでにはみ出てます。。3ヶ月で8.3キロあります😩
- 9月26日
-
ゆう
そうなのですね😳
3ヶ月半ば〜後半ぐらいなら曲線ぐらいかなぁと思いますが、3ヶ月なったばかりだとしたら大きめですね!
もともと身長なども大きめなのでしょうか?
授乳間隔短いとかですか??- 9月26日
-
はーまま
3ヶ月と1週です!
大きいですよ💦
身長は2ヶ月検診で62cmでした!
授乳間隔は1時間〜1時間半ですね!ずーっと吸ってますね😩でも吐き戻しはないんですよねー- 9月26日
-
ゆう
身長も大きいですね!
それならあわせて体重も大きくなりますよね!
うちは 1ヶ月検診の時に増えがよかったので、最低でも2時間は授乳あけるように言われました!
抱っこやあやしてみて、それでもギャン泣きならあげる感じでした💦- 9月26日
-
はーまま
この前たまたま、出先でオムツ交換してたら隣でもオムツ交換してて、何ヶ月か聞かれ、答えたら同じって言われましたが、見た目も全く違く、まだ新生児オムツでした。息子はMなのに💦でも、その人のところは、新生児でも通るくらい細く、小さい感じでした!いや、息子がデカすぎるだけですよね💦💦
完母ですか?空いても、
1時間半くらいですねー- 9月27日
-
ゆう
わかりますよー💦同じぐらいの友人の子も成長曲線下の方で、全然見た目違いました😳未だに大きくて2歳とかに間違われますし😂
泣いてすぐあげてる感じですか?泣いたら一度抱っことかおもちゃであやしたりとか、気を紛らわしても泣き止みませんか?😣💦赤ちゃんは泣くのも仕事だから、泣いたからってすぐあげないようにと言われました😣- 9月27日
-
はーまま
見た目ちがいますよー!ダイエットもさせれないし🌀
- 9月27日
はーまま
大きい方の方が知りたいです!