※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1ヶ月検診でk2シロップ終了か気になる。他のママはその後も飲んでいるという話を見かける。

k2シロップ1ヶ月検診で終わりだった方いますか?
私は3人同じ病院で出産していて1ヶ月検診で飲んでおわりなのですが、ママリやネット見るとその後も処方され飲んでいるというのを目にするので気になりました。

コメント

little

産院によるみたいですがうちは2人別病院で産みましたが10回分ありました!
ママリで数回しかのませない産院あるときいたことあります!

• りり

りり

お返事ありがとうございます!
    病院によるんですね!
    リスクが減るなら飲ませたいなと思うのですが、上二人は1ヶ月検診まででも元気に育ってるし大丈夫だとは思うんですけど🤔
    産院では処方されてないので、小児科等で今からでも処方してもらったほうが安心なのかなと思ったり🥺
    ちなみに、完母完ミ混合どれでしたか?

• 9月28日
  • little

little

ほぼ完母でした!ミルクは出先であげたりくらいでしたよ😊

• 9月29日
チキン🍗

入院中に一回、あと二回は自分で飲ませてねって感じでした☺️
そんな話を聞くと大丈夫なのかな…

• りり

りり

私のところは入院中2回、1ヶ月検診で1回の計3回でした!
    生後3ヶ月までは自宅で飲ませるようにと処方されたりするみたいなので、1ヶ月検診で終わることにその差が少し心配になりました😭

• 9月28日
ののママ

私は二人同じ病院で出産して、入院中と1ヶ月検診だけでした。
自分で飲ませたことないです。

• りり

りり

私と同じで安心しました🥺
    ママリ見ていると1ヶ月検診以降もあげているかたが多い気がして、不安になってました!
    上二人はそれで元気に育っているので大丈夫だとは思うんですが🥺
    ちなみに完ミ完母混合はどれでした?

• 9月28日
  • ののママ

ののママ

上が3ヶ月まで混合その後完ミ、下の子は混合でした(^-^)
    二人ともめっちゃ元気です!
    ほとんど風邪もひかないですし、ひいても鼻水だけとか。

• 9月28日
ぱん

完ミの子は1ヶ月で終わってました🙆‍♀️
ミルクより母乳メインの赤ちゃんは欠乏症になる確率が高いので日数も多いと説明されました😊

• りり

りり

今は混合なのですが、1ヶ月検診で体重とっても増えてたのでミルクなくてもいいのかなと思ったんですが、やめないほうがよいのかもしれないですね!
    上二人のときは1ヶ月検診では混合でも気にせずその後自然に完母に近い状態だった気はするんですが🤔

• 9月28日
  • ぱん

ぱん

何か色々変わったみたいで、上の子の時は入院中+1ヶ月検診のみで終わりだったのが下の子の時は退院後も一週間に1回飲ませてね〜って数週間分貰いました😊
    1ヶ月検診でまた追加で貰い飲ませるよう言われ…面倒くさかったです😂
    2人共 母乳寄りの混合なのですが4年も開くと全然違うんやな〜と思いました!!

• 9月28日
きりみ

入院中と1ヶ月検診のみでした☺️!
友人は入院中も退院後も継続して自分で飲ませないと行けなかったみたいで…吐かれても不安だし飲ませるの難しいし不安になるって言ってました🤣
忘れっぽい+めんどくさがり屋の私なので産院で飲ませて貰えたのでラッキーって思ってました🤫(笑)

• りり

りり

私と同じで安心しました🥺
    私も1ヶ月検診で飲ませて1時間もしないで少しミルク戻しして、、そこから不安に思ってしまってます😭
    私の場合自分であげる分はないのでなおさら大丈夫なのかと思います😱
    一応産院でミルク戻しして混ざって多少出てきたかもしれないとは相談して大丈夫とは言われましたが😢
    ちなみに完ミ完母混合はどれでしたか?

• 9月28日
  • きりみ

きりみ

吐き戻しがあったんですね!それは不安になりますね😢でも病院で大丈夫と言われたら大丈夫じゃないですかね?少しだけの吐き戻しなら大丈夫と私も思いますよ💗
    私は完母でした!母乳だけだと心配になりますよね😭当時の私は無知で全然知らなかったですが😭笑

• 9月28日