子育て・グッズ 娘が歩かず、抱っこばかりで疲れている。どうすれば歩いてくれるか悩んでいます。休みの日に甘やかしすぎたか心配です。 もうすぐ3歳になる娘がいます。 抱っこばっかりで全然歩いてくれません。 パパと2人きりのときは歩いてくれるみたいです。 私がいるととにかく抱っこ抱っこ。疲れたから休ませてと言ってもダメ!少し歩ける?と言ってもダメ、歩かない! 13キロをずっと抱っこで疲れるし、腰も痛いです。 どうしたら歩いてくれますか( ; ; )? 平日は保育園に行っているため、休みの日は甘えさせてあげようというのが悪かったでしょうか、、、 最終更新:2020年9月26日 お気に入り 保育園 3歳 パパ のの(7歳) コメント いーいー うちの長女も3歳のとき保育園の親子遠足で1人だけずっと抱っこでした😅 けど4歳になってからは無くなりましたよ! あの時まで抱っこできたのが懐かしいです。 9月26日 のの お返事ありがとうございます。 周りの子みんな歩いてますよね笑 3歳になったら歩いてくれるかなと思ってましたが、、、4歳まで頑張ります( ; ; ) 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
お返事ありがとうございます。
周りの子みんな歩いてますよね笑
3歳になったら歩いてくれるかなと思ってましたが、、、4歳まで頑張ります( ; ; )