コメント
うさ
10ヶ月で夜間断乳しました、その時は本当に離乳食たべてくれなくて、一応3回食だけど朝は食べてくれなかったり、昼も夜もひと口とかで終わることもざらにありました!
11ヶ月はいって昼も含め断乳してからはめっちゃ食べるようになったので、3回食たべられるようになってから断乳したってよりは、離乳食たべてくへるように断乳した感が強いです💦
うさ
10ヶ月で夜間断乳しました、その時は本当に離乳食たべてくれなくて、一応3回食だけど朝は食べてくれなかったり、昼も夜もひと口とかで終わることもざらにありました!
11ヶ月はいって昼も含め断乳してからはめっちゃ食べるようになったので、3回食たべられるようになってから断乳したってよりは、離乳食たべてくへるように断乳した感が強いです💦
「混合」に関する質問
搾乳ってどのタイミングですればいいのでしょうか? 今混合で毎回直母で母乳をあげています。 一時片側しか母乳を飲んでくれないことがあり、飲んでくれない方が張ってしまうので搾乳機を買ったのですがその後飲んでくれ…
授乳の間隔がちょっとあいた時に感じる 右乳上部のしこり感ってもしかしたら乳腺炎かな… 熱とか痛みは出てないと思うけど… 対策方法調べると授乳間隔3時間以上あけないって出るけど こどもが爆睡してるときとか 混合だか…
インフル、水痘、三種混合、ポリオの予防接種をする予定なのですが、発熱する可能性が高いのってやはり翌日でしょうか? 2日後から発熱することも結構ありますかね?💦 予防接種は毎度発熱するので予定を立てられず悩んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!やっぱり10ヶ月か11ヶ月が目安ですね!
ちなみに日中、夜間断乳どちらも急にはい!明日からなし!と言う感じで、喉が乾けばお茶あげればいいんでしょうか?
うさ
突然なし!でした!
夜間断乳した時は、まだ1日10回授乳していて😨夜起きても、お茶飲ませて寝せました!
夜間断乳してからは日中の授乳もなくして朝起きた時と寝る前のみにしてからその2回を辞めた感じです!
そのかわり本当にお茶はめちゃくちゃのんでました!
はじめてのママリ🔰ん
とても参考になります!
まだ先ですが私もそんな感じでやってみようと思います!
ありがとうございます😊