コメント

ピーマン
家がお世話になっている園ですが😅
月託児は前払い、一時託児は後払いです!
園によって違うと思うので電話で確認するのが確実だと思います💦
ピーマン
家がお世話になっている園ですが😅
月託児は前払い、一時託児は後払いです!
園によって違うと思うので電話で確認するのが確実だと思います💦
「入園」に関する質問
保育士さんや保育関係にお勤めの方いましたら教えてください! 7ヶ月で大きめの保育園に入園し、現在11ヶ月の娘なんですが小規模への転園を検討しています。 今の保育園に嫌なところがあるわけではなく、むしろ好きなの…
娘がずっと体調不良です。 最初はただの風邪→中耳炎→発熱→肺炎→熱下がる→肺炎良くなる(中耳炎も良くはなってるがまだある)→保育園いく→風邪悪化する→中耳炎悪化→発熱(イマココ) かわいそうすぎます🥲 保育園は普段通りの…
保育園の4月入園空きって、直接園に電話したら教えてくれますか? 市役所にきくと、空きは公開されません、と言われました 第一次で希望の保育園応募して第二次応募の時に空きがない保育園だけ公開されるので、その時に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶーちゃん
ありがとうございます😭❤️
今日は担当の方がお休みだったみたいなので、また聞いてみます😭❤️