※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

息子が夜泣きでしょうか、それとも目が覚めて不安で泣いたのでしょうか?気になります。

20時頃寝た息子が先ほどギャン泣きで起き、あやしてもすぐには泣き止まず、3分くらい泣いたり泣き止んだりを繰り返しニコニコで再び寝ました。1週間ほど前にも同じようなことがあったのですが、これは夜泣きでしょうか…?それか単に目が覚めたときに私が居なかったから泣いたのでしょうか?
夜泣きの前兆のような気がしてとても不安です´д` ;

コメント

☆cocoa☆

初めまして☆ ちょうど同じような感じで毎日過ごしています。そろそろ、色々とわかるようになってきたのかな?なんて思っています。私は部屋を涼しくしたら前よりも眠るようになりましたよ💡 それでもなく時は、自分の布団で一緒に寝ています。そうすると、結構朝まで眠ってくれます😊

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます(>_<)

もう7ヶ月ですし色々と分かるようになってきたんですよね😢✨
    今の時期寝室も蒸し暑いのでもう少し涼しくしてみます!
    添い寝しているので朝まで眠ってくれることを願います…( ・ᴗ・̥̥̥ )💭

• 7月14日
  • ☆cocoa☆

☆cocoa☆

あとは、うちは真っ暗が怖いみたいなので、完全に眠るまでは豆電球をつけています💡

• 7月14日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

真っ暗が怖くて泣いちゃう可能性もありますもんね(>_<)💭
    参考にさせて頂きます☺️✨

• 7月14日
ykk.5

不安ですよねー…夜泣きの恐怖に襲われるのかと思いますよね( ꒪⌓︎꒪)

実はうちもありますー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
4月から保育園通い始めてからはほぼ毎日、寝かしつけて1時間とか1時間半すると泣き声が聞こえてきて見に行くと、座って泣いてることもあれば寝たままごろごろして泣いてたり。とんとんしたり大丈夫だよーと声かけてると落ち着いて5分もかからず寝落ちます( ˙꒳​˙ )
夜驚症かなと思ったりもしましたが、それとはまた違うような…でも夜泣きというよりは夜驚症に近いような…

うちは夜泣きなく寝てて、今の状態が始まった頃に焦りましたが、特に夜泣きすることは無いので、あんまり関係無いのかなと思ったりもしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます(>_<)

ゆず胡椒さんのお子さんは保育園通い始めてからなのですね(;_;)
    夜驚症…初めて聞きました💦調べてみます!!

1歳まで夜泣きないなんて羨ましいです😂💓
    うちの子はいつから始まるのか毎日ドキドキです。笑

• 7月14日