コメント

はじめてのママリ🔰
私は短肌着コンビ肌着合わせて使いましたけど人によると思います。
部屋は暖かくするからコンビ肌着だけの人もいると思いますよ。
うちは暖かくしてもアパートで肌寒かったので使いました。
迷うなら数枚だけ買っておくのもありだと思います。
ご自身がやりやすい方でいいと思うので😌

Yuki⭐︎
私も初産で11月中旬出産です!😆産院から短肌着長肌着コンビ肌着合わせて10枚あればとりあえず大丈夫だよと言われ、私は短肌着コンビ肌着合わせて10枚購入しました!
近くにUNIQLOがあるので足りなかったら主人に買いに行ってもらおうかなと思ってます🤣初産だと何買えばいいか全然分からないですよね😓
-
AMI
近いですね🥺出産頑張りましょう💪💪
そうですね、足りなかったら買ってもらえばいいので最低限用意しようと思います💪笑
ありがとうございます💗- 9月26日

きなこ
うちは上の子が12月出産だったのですが、
家の中ではコンビ肌着?(足元まであるやつ)1枚でした。
生後1ヶ月頃から外や散歩に行く時は、短肌着にロンパース着せてました。
最初は暖かい室内で過ごすと思うので、長い肌着がいくつかあるといいと思います!
短肌着の出番は1.2ヶ月からでした。
-
AMI
なるほど!とりあえずコンビ肌着は用意しようと思います😊
様子見ながら短肌着を購入しようと思います!
ありがとうございます🙇♀️💓- 9月26日

ベビたん🐥
1週間後予定日ですが、東北なので結構朝晩冷え込むようになりました🥶
短肌着、コンビ肌着をそれぞれ5枚ずつくらい用意してて、長肌着は用意してません!
-
AMI
あと少し!会えるのワクワクしますね👶🏻💓
なるほどですね、私も長肌着は購入しない方向でいこうと思います✌🏻
ありがとうございます🙇♀️💓- 9月26日

ちょこ
息子が2月の冬生まれでしたが、新生児の間はあったかい部屋でずっと過ごしていたのでコンビ肌着が1番使いやすかったです。
足をよく動かす子だったのでコンビ肌着だと肌けないしよかったです😊
もしよければ、ユニクロのコンビ肌着はスナップで着脱しやすいのでおすすめです🥺⭐️ヒモでくくるタイプは何気に面倒でした😂💦
-
AMI
やっぱりコンビ肌着ですね〜✨
ユニクロ気になってたので見に行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 9月26日
AMI
なるほどですね…
確かに部屋は暖かいと思うのでコンビだけでも良さそうかもです😊
ありがとうございます🙇♀️💗