高温期13日目に陽性検査、病院で胎嚢が見えず不安。基礎体温測定や検査薬で安心を求める初期の過ごし方について相談中です。
高温期13日目でくっきり陽性が見えました!
次の日(4週目)に病院に行くと、内診をしてもらいましたが胎嚢は見えませんでした!
病院の先生から、まだ見えなくて当然だから、また1週間後に来てと言われました。
不妊治療からの、初めての妊娠で、とても嬉しくて舞い上がっているのですが、、、成長しているのか、化学流産や流産してないかと不安が毎日募り、検索魔になっており、不安で仕方ありません。
基礎体温も継続して測っているのですが、妊娠がわかってからガタガタな気がするのですが、どうでしょうか??
検査薬も毎日して、安心したい気持ちが強いです
皆さんは、この初期の時はどのように過ごされていますか?
- 🧸🎈(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
私も同じです!
長らく不妊治療していてからの妊娠なので凄く不安でした(>_<)
毎日検査したい気持ちも分かります!
ですが私の場合、出血してないしつわりの気持ち悪さもあるからきっと大丈夫。と赤ちゃんを信じて過ごしてました!
ぴぃ
胎嚢は5週目入らないとみんな見えないと思います!
心拍確認が7週前後ですかね🙄
-
🧸🎈
やはりそうなのですね(><)
ぴぃさんのお言葉に安心いたしました!
ありがとうございます!
妊娠確認後は基礎体温がガクガクなような気がするのですが、普通でしょうか??- 9月26日
🧸🎈
コメントありがとうございます!!
みんみんさんのお言葉がとても励みになります!
私も出血はしてないし、今のところ高温期のままなので、大丈夫と赤ちゃんを信じてみようと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ママリ
一緒に赤ちゃん信じて安静にして過ごしましょう(*´ω`*)
遅くなりましたが妊娠おめでとうございます(❁´ω`❁)
🧸🎈
そうですね!やっときてくれた赤ちゃんを信じて安静に過ごします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ありがとうございます✨
みんみんさんもご懐妊おめでとうございます!
お身体をご自愛ください☺️
基礎体温の件について最後にお伺いしたいのですが、妊娠後も基礎体温計られていましたか?
また、計られていたらギザギザでしたか?安定してましたか?
ママリ
ありがとうございます!
私は、もう体外受精しようと思ってお金貯めようと、通院も基礎体温もやめちゃってたので体温は分からないです(>_<)
でも元々から綺麗なグラフにはなってませんでした…
ママリ
体温グラフ拝見しましたが私には綺麗なグラフに見えますよ^ ^
🧸🎈
そうですよね(><)
基礎体温は一喜一憂してストレスも溜まりますし、つけないほうがストレスフリーかもしれないですね☺️
綺麗なグラフもお褒め頂きありがとうございます✨
自分的に発覚後はギザギザだと思っていたので、客観的に見てくださって大丈夫とおっしゃってくださったので安心いたしました!
みんみんさん、本当にありがとうございます!!!✨