コメント
なる
私は産後8ヶ月ぐらいで染めました!知り合いの所で染めようとしたけど、母乳に影響ないとは言えないからやめときなと言われ我慢しました!
抜け毛は無かったんですけど、髪の毛がベタベタになりました💦
おはし
私は一ヶ月検診の時に先生から「もうカラーもパーマも大丈夫だからね、好きなようにオシャレしてね」と言われお宮参りの直前に染めましたー!
もともと産後の抜け毛もほとんどなかったので気にせず染めちゃいました(^q^)
-
haluママ
ほんとですか!!
やはり賛否両論ですね☺️
染めたあと、なにもトラブルなしですか?( ^ω^ )- 7月14日
-
おはし
何もトラブルありませんでした!
出産した産院ではママのストレスがいちばんの毒とのことで、たばことお酒意外は我慢する必要なしと言われていました!笑
母乳ですが染めた後も普通にいつも通り飲んでくれてましたよ〜(⍢)- 7月14日
-
haluママ
なるほど!
染めても育児にあまり影響なさそうですね☺️- 7月14日
まみーぽこ
私は産後1ヶ月なる前に染めました!
母乳も問題なく飲んでくれましたが、
ただ頭皮がヒリヒリしました^^;
人それぞれだと思いますけどね^ ^
-
haluママ
母乳、問題ないのであれば染めたいなーと思います( ^ω^ )
頭皮ヒリヒリ辛そうですね😭- 7月14日
いっちゃんママ
出産疲れ様でした☆
詳しくはないですが、私は一ヶ月検診の時に、産院の先生からカラーしても良いよって言われました☆
それからプリンにならない頻度でカラーしに行ってます。産後7ヶ月の今、肌トラブルはとくにありません!
確かに産後、抜け毛がひどくなる時期がありますが、それは妊娠中のホルモンの乱れで、多くなった毛量を通常に戻す為で、ハゲないと美容師さんが言ってました。
心配なら産院の先生に相談したり、肌に優しいカラーリング剤はないか美容師さんに相談したら良いと思いますよ☆
-
haluママ
ありがとうございます!!
特に問題なさそうですね!
抜け毛がいちばん心配なのでそれ聞いて安心しました☺️
来週1カ月検診があるので産院の先生に聞いてみようと思います( ^ω^ )- 7月14日
こくも
産後1ヵ月で写真館で写真撮るためにカラーと縮毛矯正しました!
美容師さんは薬は体内にあんまり取り込まれないから大丈夫だよーって言われました!
気になるなら頭皮に薬つかないようにするとも言ってくれました(*^ω^*)
-
haluママ
写真は一生もんなので綺麗に写りたいですよね😩
つかないようにすることもできるんですね!- 7月14日
ちむさん٩(Ü*)۶
私は1ヶ月検診の二日前に美容院で染めましたあ!
-
haluママ
私も染めたいです!☺️(笑)
- 7月14日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
なんも気にせず行きました(笑)
お宮参りもありましたし。😭❤️- 7月14日
-
haluママ
逆に気にしないほうがいいですかね☺️
お宮参り、写真撮りたいのでプリン10せんちはマジで嫌です(笑)- 7月14日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
ぜひぜひ行きましょ♡- 7月14日
haluママ
そうなんですか!
今の所完母なのでやめといたほうがいいですかね😩
頭皮がダメージ受けたんですかね😭
なる
離乳食になってからの方がいいと思います!
凄くベタベタしてシャンプー変えたりしたけどダメでした!
haluママ
わかりました!
ありがとうございます!!