※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

岐阜市の保育園4月入所について質問です。1次募集を逃した場合、2次募集で埋まっている園に申し込めるでしょうか?育休延長の入れません証明の取得方法も知りたいです。

岐阜市の保育園4月入所の申し込みについて教えてください。
※批判等はご遠慮ください

10月に1次募集、1月〜3月に2次募集だと思うのですが、10月に申し込みをしなかった場合、2次募集で埋まっている園に申し込むことはできなくなるでしょうか?
欲を言えば育休延長したいと思っているのですが、入れません証明をもらうにはどうしたらいいのかなとふと思ったので質問させていただきました。
ご存知の方教えてください🙇🏻

コメント

とまと

一嶋の申し込みの時に、不承諾通知が欲しいと言えばそうしてくれると思います😊
うちの地域は、不承諾通知のチェック欄があります!

• とまと

とまと

ごめんなさい💦
    一次の申し込み、です!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    市役所で相談してみます🤔

• 9月26日
283

入所あんないは、手元にありますか?62ページに書いてありますが、申込をしていないと、証明書はもらえないそうです。
あえて人気の園に希望を出す、というのも手かもしれないですね(;´∀`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    新しい入所案内ができてたことに今日気付いたので💦
    月曜日市役所に行ってみます💡

• 9月26日
りんご

2次は1次で落ちた人の中から辞退がなければ自動的にって感じです。
1次に出さないとダメかなーと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりそうですよね🤔
    市役所で相談してみます💡

• 9月26日