※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

近くに満3歳児向けの幼稚園がないので、年少で入ると再来年になります。同じ経験の方、どうされましたか?

息子が4月生まれなので満3歳児から入れる幼稚園を色々調べてるのですが満3歳児から入れるところが近くにはありません😭
結構あると思ってました💦💦
年少で入るとなると再来年になります😭長い…笑

満3歳児の幼稚園が近くにない方どうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

来年4月から幼稚園です。
家で見ていますよ😂
うちは10月生まれで、行きたい幼稚園の満3歳児クラスは埋まっていました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    家でどういう事してますか☺️❓
    公園、支援センターもマンネリで毎日何しようか迷います😅笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一回習い事、たまに買い物、あとは近所を散歩したり友達の家に遊びに行ったり、私のバイトについてきてスタッフさんに遊んでもらっています。

• 9月26日
ハルノヒ

我が家は7月生まれなのですが、当時近隣に満3歳児クラスのある幼稚園がありませんでした😅年少まで長いですよね~💦私は週に2回ほど習い事、月1~2回のプレ、支援センター、実家に遊びに行く...みたいな感じでしのいでました😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    長いです〜😭😭
    あと2年近くあると思うと…😱笑
    プレは1つの幼稚園だけ行っていましたか😊❓
    習い事いいですよね😆👍私も習い事させようと思います☺️

• 9月26日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

5月生まれの娘さんをお持ちのママ友も、年少までが長すぎるとぼやいてました😂
    プレで年間通して行っていたのは1つの幼稚園だけです。もうひとつ候補の幼稚園のプレも行ったのですが、1日体験型のプレだったのでほんと単発って感じでした😅
    習い事はリトミックだったのですが、近所のこじんまりした教室だったのでかなりお友達と仲良くなれました✨同じ幼稚園に進んだお友達もいたので、入園したばかりの時も心強かったです!習い事でいいお友達できるといいですね☺️

• 9月26日
みかん

同じく4月生まれです。
年少までが長いですよね(^^;;
少し遠くの幼稚園にし、満3歳クラスに入れました。
無償化だし、仕事始められたしありがたいです☺️✨