※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやん
妊娠・出産

妊娠中とは知らずに風疹の予防接種受けた方いらっしゃいますか??受けた方はその後どうでしたか?

妊娠中とは知らずに風疹の予防接種受けた方いらっしゃいますか??
受けた方はその後どうでしたか?

コメント

H1K0

私受けちゃいましたよ^^;
2人目妊娠する前に風疹ワクチンを…と思い接種したのですが、2週間後くらいからつわりが始まりました。
心配になり、初診で質問しましたが、世界レベルでみても、妊娠中の風疹ワクチン接種の影響での障害や奇形など報告はないそうですよ‼︎うちの次女も元気に生まれてきました(^^)

• まーやん

まーやん

返信ありがとうございます!ネットでその情報をみたんですが生の声を聞けて安心しました!!
    風邪もひいてしまい妊娠してるとは知らず薬ものんでいました! 元気な赤ちゃんが産まれてくることを祈るばかりです(>_<)

• 7月14日
  • まーやん

まーやん

すみません、また気になることがあるのでメッセージ送りました!
    H1koさんは、羊水検査とかはされましたでしょうか??

あとやはり、予防接種うけたあとは抗体数値高かったでしょうか??
    もしよろしければ返信おねがいします(>_<)

• 7月17日
  • H1K0

H1K0

羊水検査などはしてませんよ(^^)
    風疹の抗体は高く出たと記憶してます‼︎

長女の時ですが、妊娠発覚直前まで結構飲酒もしてましたが大丈夫でした!
    まえやんさんもきっと大丈夫です‼︎赤ちゃんが元気に育つことを祈ってます✨

• 7月17日
  • まーやん

まーやん

そうなんですね!!
    本当毎日不安で、、本当健康な赤ちゃんに生まれてきてくれたら嬉しいです!
    ちなみに病院は普通の産婦人科でうみましたか??それとも総合病院とか大学病院とかでしょうか??
    ちなみに、かかりつけの産院では大きな医療センターに相談してといわれちゃいました(^-^;

• 7月17日
  • H1K0

H1K0

私は普通の産婦人科で出産しましたよ!
    そんなこと言われたら心配になっちゃいますね(′︿‵。)
    私の主治医は、産婦人科学会の会報?みたいな物に載っていた、妊娠と気付かず風疹ワクチンを接種した場合、それが原因での障害児は確認されておらず、妊娠は継続できるというような内容の部分をコピーしてくれました(^^)私はそれで安心して、妊娠中もあまり気にせず過ごしてましたよ‼︎
    まえやんさんは、第一子を出産した産院ですか?もし心配でしたら、他の産院に受診してみたらどうでしょうか?大学病院や医療センターなどは緊張しますし、ちょっとかまえてしまいますよね(・_・;

• 7月17日
まーやん

コピーもらえたんですね!!
ちなみに今第一子は里帰りで今回も里帰りなので合わせると三カ所の病院に通うことになりそうです!!
いろいろ丁寧にお返事ありがとうございました!!

はなはな0711

昔の情報で申し訳ないんですが、お義母さんは妊娠中に調べた血液検査で風疹の抗体が少ないからって産婦人科で打ったって話してましたよ(⌒-⌒; )
旦那含め兄弟みんな元気に産まれてますよ(^-^)

• まーやん

まーやん

返信ありがとうございます!(>_<)
    ちなみに義理母さんは今いくつくらいですか??
    産まれた兄弟全員 生まれる前に予防接種うたれたのでしょうか??

• 7月23日
  • はなはな0711

はなはな0711

下に返信してしまいました!すいません!>_<

• 7月23日
はなはな0711

お義母さんが30過ぎ頃の話だと思うので20年前くらいになるとは思います(⌒-⌒; )
一回打てば抗体つくとおもうので打ったのは1回だけだと思います!

• まーやん

まーやん

そうなんですね!!
    わざわざ知らせてくれてありがとうございます!!
    実際経験されたり身近な人が経験されて大丈夫だったよってきくとすこしだけ心が楽になれます!!(>_<)

• 7月23日
  • はなはな0711

はなはな0711

産婦人科の先生が打つくらいだからそんなに心配いらないのかなぁと思いますよ(^-^)
    お身体気をつけて過ごしてくださいね♪

• 7月23日