※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

おはようございます☀️こんな時間から、お昼ご飯の相談させてください。…

おはようございます☀️

こんな時間から、お昼ご飯の相談させてください。
夫不在なため、朝のうちに子どもと食べる昼ごはんを用意しておきたくて…。

昨日はお鍋にしたので、今日はその出汁(鶏)を使って雑炊にしようと思っています。
でも、おかずが思い付かず困っています…。雑炊のときって何を出したらいいでしょうか?ご意見いただけたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

ままりん

雑炊は具なしですか?鍋の具材が残っていれば雑炊とフルーツとかどうでしょうか?

• みー

みー

朝からありがとうございます!

具は少しありますが、十分ではないかな…という感じです。
    子どもがフルーツ大好きなので出してみます!

• 9月26日
あやち

おはようございます☀️

雑炊って結構お腹膨らむんで、軽いものが思いつきます✨おひたし、卵焼き、など😅お昼なんで手間をかける時点ですごいなと思います😂
私なら雑炊のみです😰

• みー

みー

朝からありがとうございます!

雑炊、私は逆に軽いイメージ(水分が多いから、後々お腹すくのが早い気がして笑)だったので、なるほどーと思いました。
    鍋のお肉が減っていたので、卵焼きよさそうですね!

1品だと子どもが飽きてしまって…😅私1人なら雑炊のみにするのですが(笑)

• 9月26日