※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近イヤイヤ期+偏食で毎日の食事が疲れます😮‍💨朝は冷凍の焼きおにぎり…

最近イヤイヤ期+偏食で毎日の食事が疲れます😮‍💨

朝は冷凍の焼きおにぎりとバナナでご機嫌に食べてくれます。
夜は2~3口程度のお米とおかずや副菜など少しずつ。ぐずる日もありますがお弁当箱に詰めたり好きなおかずにしたりして何とか食べさせている感じです。

問題が昼でお昼はお米や麺を完全に嫌がって、少し前だったらうどん大好きだったのに最近はパンじゃないと嫌!!という感じで、他のものを出すとギャン泣きでイヤイヤもすごくて💦
今までパンの日(週1~2)はパン屋さんでシンプルなパンを買っていましたが、最近はほぼ毎日パンを要求するのですが毎日パン屋さんに行っていたらお金もかかるしと思い、市販のロールパンなどなるべく甘すぎない物を選んであげていますが、体には良くないよなぁと心配で🥲

お昼にパン以外の物を出すと機嫌悪くなるしずっと泣いているし手に負えなくてこちらもイライラしてしまうので、機嫌よく食べてくれるパンをあげていますが、泣いても根気強くお米や麺を食べさせるべきですかね?😭

コメント

ママリ

出したもの食べないならおしまいです😅

• ままり

ままり

その後ずーっとギャーギャー泣いてたり、少ししてからお腹すいて何か食べたいと言っても他のものあげたりはなしですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あげませんね!

• 3時間前