※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

8wに入ってからつわりがなくなり、流産の可能性は高いですか?胸の張りや眠気はありますか?

今、8w4です!
8wに入ってから、つわりが全くなくなりました、、
つわりがなくなると流産する可能性が高いですか?
胸の張りや眠気はあります。

コメント

ママリ

つわりの有無も胸の張りも、流産とは関係ない、ってお医者さんに言われました😢
初期は確かめることができないから不安ですよね。

うさ

悪阻は胎児の発育には関係ないみたいですよ!
私も突然悪阻無くなった日があって心配でしたが、それを知ってここぞとばかりに食べて休みました😊💪🏻
頑張りましょう✨

🫶

私も次男がそのくらいの時になくなって不安に思っていたら10週くらいでぶり返してかなりキツい悪阻がきました😭😭

私も最近気持ち悪さが減りました😭でも眠たいし、疲れやすいです。。
おさまる人はおさまるからつわりは人それぞれとお医者さんに言われ出血したら来てと言われたので出血もないし病院に行ってないですがひやひやしますよね(;_;)でも大丈夫です!

りんりん

私もまさしく最近心拍確認できてとりあえず安心したからか?、少しつわりが落ち着きました。少し心配になりますが、つわりの有無は妊娠継続と関係無いって確かに聞くので、それ信じたいのと、時々まだある気持ちわるさを希望に(笑)過ごします✨

まろん

私過去に2度流産してますが、手術まではずっとつわりひどかったです。なのでつわりと流産は全く関係ないです!