ピルをやめてからの生理周期について質問です。排卵日が不安で、授かりたいと思っています。
ピルを飲んでいた方にお尋ねします💊
やめてからの生理周期はどうなりましたか?
私は、超低用量ピルを10〜7月に飲んでいました。
服用前は32〜35日(短くて30日、最長で44日が1度ありました)、服用中は28日周期でした。
ピルをやめてから初めての生理は30日で来ましたが、2回目だった前周期は38日と遅れ、今回も、D17ですが排卵検査薬は陰性です🥺
前回はD25が予測ですが排卵日… そんなものなのでしょうか😭
卵子の質が…という話も目にしたので、早く授かれたらなぁと考えている今、心配になっています😣💦
- e r i k (3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私は、やめてからいつもどおりの不順に戻りました....
難しいですよねぇ.....
(´-`)oO
やめてからすぐは妊娠しやすいと言われて期待していましたが全く生理こずで周期も35-40で来たら良い方で来ない時は50日とか来なかったです😭✊
-
e r i k
それです!そんな記事出されたら期待しますよね😭
周期が伸びても2相には分かれてるから大丈夫!と信じたい一方で、延びるとモヤモヤしてしまいます🥺- 9月26日
e r i k
飲んでる期間もあるのかもしれないけど、やっぱりなかなか改善まではいかないんですかね…🥺
前回まさかそこまで延びるとは思わず、完全にタイミング逃しました🤦🏻♀️💔笑
ママリ
私は2年くらい飲んでましたよ:;(∩´﹏`∩);:
あらあら...難しいですよねぇ。
e r i k
2年飲んでても、ですか💦
それでも授かれた方がいるから、少し不安が薄れました😣💓
ママリ
授かれないことはないですが、病院にはいくことをオススメします!ホルモン系の薬飲まないと難しいです!
e r i k
そうなんですか?😭
まだやめて3ヶ月目だし、元々そこまでの不順ではないし…って考えは甘いんですかね😭
ママリ
えー...個人差あると思いますが、このままだとどんどん周期長くなると思いますヾ(。>﹏<。)ノ゙
e r i k
色々調べたところ「39日を超える周期が続くと…」とあり、生理始まってからの約15年で記憶にある限り1度だけなので、今回続くようでない限りは様子見てみようかと思います!
よく考えればピル飲む前との日数差はあまりないよなー、気にしだすと更にストレスで延びちゃうなー、と思いまして😂
ご心配ありがとうございます🙇♀️