※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近電車通学中に気分が悪くなり、学校に遅刻してしまう高校生です。精神的な要因でしょうか?乗り物酔いの対処法を教えてください。

電車通学をしている高校生です。
乗り物酔いは全くしなかったのですが、ここ2、3ヶ月電車に乗ると気分が悪くなってしまいます。
最寄駅から学校までは4駅しかなく1駅1分くらいの短時間なのですがすごく気持ち悪くなったり動悸がしたり辛いです。
いつもより早い電車に乗って休憩しながら行ってもいつも遅刻してしまいます。
親に言っても嫌なことから逃げているだけと言われてしまいます。
学校が嫌いなわけじゃないし、友達もたくさんいて楽しいです。
精神的な、何かなんでしょうか?
酔わない方法などありましたらアドバイスください。
(自転車通学も考えています。)

妊婦さんでも、妊娠を望んでいる人でもないのにアプリで相談して不快に思われたらすみません。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

大丈夫ですか?😭
自転車通学ができるならそっちの方が気分的にいいかもですね🥺

おまめ

大丈夫?
自分で精神面じゃなさそうかなって思ってるならまずは内科の先生に相談してみたらどうかな?かかりつけの先生はいますか?
季節の変わり目で胃腸が弱ってたり、マスクで不調がでたり色々考えられると思うのでここで相談するより、まずは診察を受けてみるのもいいと思いますよ😊
内科的でなければ先生から心の診察も受けてみてはどうかな?って提案されますよ!

友達が全く同じ症状です。
治らないので心療内科行ったところ不安障害と診断されてました!

とりあえず耳鼻科か、内科で1度見てもらっては
いかがでしょうか??
酔い止めの薬出してくれると思いますよ!!

ゆきち

電車やバスなどの乗り物が突然ダメになる事もあるみたいです💦
匂いとか雰囲気とか、乗っている人とか色々な原因があるみたいです。。

そういう物は頑張ってもどうにかできる場合が少ないようなので、落ち着くまでは思い切って避ける事が良いそうですよ🥺

自転車通学が可能な距離でしたら自転車に切り替えても良いと思います!
勉強にも身が入らなくなっちゃうし辛いですよね、、、😢