トイトレが始めて2週間で苦労しています。娘がトイレに行くと言うけど出ないし、何度も行かせられるのがストレス。
まだトイトレはじめて2週間なのに辛いです…
2歳になったのを機に緩〜くトイトレはじめました。
娘からの「トイレいく」コールがすごいんですが行っても出ないです。
1日の半分以上トイレにいる気がします…トイレ行ってもでなくて部屋に戻った瞬間また「トイレ」と言われます
1時間に何回も繰り返してるのに出ません。
トイレからでてオムツ履いた瞬間されるとイライラして泣けてきます😢
「トイレいく!」と何回も言われても「どーせ出ないでしょ」と思ってのんびりしていると漏らしちゃったり…
トイトレは気長にやるものだとは頭ではわかっているのですが、娘からせっかく「トイレ」と言ってくれているのにトイレで出ないことや、何回もトイレに行かさせられることがが私にとってのストレスです。
- おうたむ(6歳)
ゆき(o^^o)
うちもです。
とはいえ、トイレもおしっこも言えず。
保育園にいっているので日中はありませんが、、
娘は勝手にトイレまで行き、トイレのドアをあけ、便座のふたをあけ、補助便座をセットするんです。
休みの日とか家にいるときは何度されたかカウントできないほど。
まだ1回しか成功していません。
うんちはトイレで交換する。
すでに習慣になっているみたいなんです。
Rim
始めて2週間ぐらいはそんな感じです‼️
まだ本人が感覚がわからないと
何回も行ったり
オムツ履いたあとでたりしてました!
最初は出るギリギリじゃないと
座っても出ないので
ギリギリを狙って連れて行ってました!
ある日座れば出る感覚で掴めたら
だいたい大丈夫かな🤔
そのあとは何時間おきに連れてってって感じでした!
はじめてのママリ🔰
わたしもそんな感じで妊娠中だったのでしんどくておまる買いました!楽でしたよ☺️
コメント