コメント

♡♡♡♡
熱があるときはドライブスルー診察でしたがそれ以外は中で診てもらえましたよ🙏

ゆゆ
中耳炎っぽい症状の時は発熱なくてもドライブスルーでした!
-
プリン🍮
お返事ありがとうございます🥺
なるほど😌
中耳炎かどうか
みてほしいなーと思ってたので
熱もなく元気だから
もしかしたら普通に、、と
期待していましたが、
ドライブスルーに
なっちゃうんでしょうか😭😭- 9月25日
-
ゆゆ
ドライブスルーっていってもしっかり診察してもらえるし、大丈夫ですよ✧
うちの子は発熱なしで耳垂れが酷かったので行ってみたら、ドライブスルーでした✧先月の頭の事だったと思います!- 9月25日
-
プリン🍮
知り合いがドライブスルーにしたら
診察にも待たされ薬もらうのにも待たされ、、で
結局1時間以上待たされたって
言ってたので
とてもじゃないけど
息子と車で1時間以上も
待ってられないなと
思っちゃったんです😢😢
ゆゆさんは
どんな感じでしたか?🥺💦- 9月25日
-
プリン🍮
待ってられないというのは
私が我慢できないというのではなく、
息子が動きたいしじっと待っていられないという意味です😭
言葉足らずでしたら
すみません💦- 9月25日
-
ゆゆ
予約制なので待たされなかったですよ!受付して言われた通り車で待ってると、5分もせずに診察でした!診察後お薬を待ってたのも5分から10分くらいだったと思います😊✧
平日昼間とか混んでない時間帯に予約していけば、待たされることは無いと思います😊- 9月25日
-
ゆゆ
うちは1ヶ月すぎた頃にいったので、これだけ短い診察でも薬待ってるあいだに泣き始めました😂
予防接種でも行ってる病院ですが、やっぱり待たされたりはないので、土曜の午前とか、混む時間帯を避ければきっとするするっと行けますよ😊- 9月25日
-
プリン🍮
そうなんですね😳💓
少しほっとしました🥺
ありがとうございます!
てっきり予約していても
そういう状況だと思っていましたが
もしかしたら
知り合いは予約せずに
行ったのかもしれませんね😭- 9月25日
-
ゆゆ
かもしれません!
でも土曜日とかは混んでるかもです😫
実は明日の土曜日行ってみるので確認してきますね✧- 9月26日
-
プリン🍮
ちなみにドライブスルーだと
事前にネットとか電話で
○時 とかっていう
予約はできないですよね?
実際に病院に行って
そこから予約という形でしょうか?🥺🥺
そうなんですね😌💭
ありがとうございます😢🙏🏻💕- 9月26日
-
ゆゆ
いえ!普通にネットで予約して、受け付けで症状伝えたらドライブスルーに案内!ってかんじでした😊なのでドライブスルーといいつつ、1回は病院に入ります!
- 9月26日
-
ゆゆ
きょういってきました!混んでましたが、予約してれば1時間も待つってことはなさそうです😊
- 9月26日

花❁
症状や状態によって判断されると思います。混んでる時間帯を避ければ大丈夫ですよ。やっぱりしっかり診てもらえる先生に診察してもらいたいので、私なら待ってでも受診します。確かに子供が泣きだしたら大変ですよね💦
午前診の最後の方とか、午後診のはじめは結構早くみてもらえますよ。
プリン🍮
お返事ありがとうございます🥺
それは最近のことですか?😌😭
♡♡♡♡
一瞬コロナが落ち着いたときだったから7月くらいですかね🧐ドライブスルーでも診てもらいましたが混んでるときは確かに結構待ちました💦耳と鼻だったら耳鼻科はどうですか?🤔正直、鼻水のときあいさんで貰う薬はなかなか良くならないです💦耳鼻科のほうが一発で良くなります😭❤️