※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mameママ
子育て・グッズ

娘が後追い激しく泣くが、主人に預けると楽しく遊ぶ。この違いは何?

娘の後追いが激しく、トイレや洗濯などで少し離れただけで大泣きしています。
それなのに、主人に預けて1~2時間出掛けても意外に大丈夫で、楽しく遊んでいるのです。これはどういうことでしょう??

コメント

ちゃんママ

ママも好きだけど、パパも好きって事じゃないかな?って思いました(*´°`*)
後追いはご主人も一緒の時でも激しいのですか?

• mameママ

mameママ

パパのときも後追いするのか聞いてみます!

• 7月14日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

うちの子は今のところパパじゃ嫌!状態なのでお風呂に入るのも困難で困ってます( ;∀;)
    後追いするようになったらますます目が離せなくて大変そうですね( ´・ω・` )

• 7月14日
ぐります

一人が嫌なんだと思いますよ♪( ´▽`)
ウチの娘もパパがいれば私いなくても大丈夫です(涙)←寂しい

• mameママ

mameママ

なるほど!ひとりは嫌で、ママじゃなくても大丈夫なんですね、、悲しい、、笑

• 7月14日
a★i

うちもです!ママが見えなければ他のことに気がいくみたいですが、やはり保育園では他のママみて思い出して泣くそうです(笑)

• mameママ

mameママ

他のママをみて思い出して泣くんですね!

• 7月14日
すみっこねこ

うちもパパがいれば私いなくても、よっぽどお腹空いてないかぎり大丈夫です!
一人が嫌なんだと思います😅ばあちゃんでも大丈夫でした😉

• mameママ

mameママ

ママといて、ママがちょっといなくなると泣きますか?

• 7月14日
  • すみっこねこ

すみっこねこ

泣きます泣きます!
    隣の部屋に行こうかなと数歩向かっただけで察知して泣かれます😅
    いないいないばぁ!ってやりながら、徐々にフェードアウトして泣くまでに時間かせぐこともあります(笑)

• 7月14日
  • mameママ

mameママ

徐々にフェードアウトって面白いですね、、笑
    でも、結局は見えなくなれば泣きますよね、、参ります( ノД`)…

• 7月14日
  • すみっこねこ

すみっこねこ

ほんと、参りますよね。。
    かといって、いく先々に連れていくわけにも行かないし😰
    でも、、見えなくなってなかなか帰ってこないと、ままぁ~!って泣かれるのが嬉しくなってしまう自分がいます(笑)

• 7月14日
野球バカ

パパがいるんだ!っていう安心感だと思います。うちの子もそうでした。その頃私が歯医者さん通いしてて、パパいるからねーってパパに預けて。泣きもしなかったみたいです(^^)

• mameママ

mameママ

なぜママのときはちょっと離れただけでなくのでしょう?
    パパと一緒でも、パパがトイレに行けば泣きますか?

• 7月14日
  • 野球バカ

野球バカ

一緒にいる時間が長かったりするからママが好きなんですよ!ですが、パパがトイレに行く時は泣かなかったですねー(笑)

• 7月14日
まうたん

うちの子も同じでーす(○´U`○)
ママが1番だけど、ママがいないならいないでパパで妥協しとくか(´°Δ°`)笑 って感じだと思います(^^;;
ちゃんと今はママを求めても近くにいないと理解してるんだと思いますよ!

• mameママ

mameママ

あはは。パパで妥協してるんですか、、笑
    ママを求めても、今はいないって分かってるならすごいです!

• 7月14日
もこもこ♡♡

うちは少し前まではママがいないとでしたが今は遊んでくれる人がいれば、私がいなくても大丈夫になりました☆

1人は嫌なんだと思います(笑)